Автомобильные шины будущего

Все больше и больше интеллектуальных технологий интегрируется в автомобили. Искусственный интеллект может реагировать быстрее, чем человек, и он уже начинает использоваться в автомобильных шинах. Пользователи особенно заинтересованы в адаптации своих шин к различным условиям с использованием сенсорной технологии. Согласно исследованию, проведенному Nokian Tyres, 34% европейских водителей надеются, что в будущем черные резиновые кроссовки их автомобилей будут реагировать на погодные условия.

Искусственный интеллект быстро входит в большинство потребительских товаров. На практике это означает, что объекты оснащены датчиками, которые могут измерять, идентифицировать и реагировать на изменения в окружающей среде.

Умная шина также сможет реагировать как на собственное состояние, так и на окружающую среду быстрее во многих отношениях, чем водитель.

«Датчики шин могут измерять глубину и износ протектора и предупреждать водителя о необходимости новых шин или предлагать замену передней части на заднюю, чтобы  продлить срок их службы» Теему Сойни, ответственный за новые технологии в Nokian Tyres.

В первой волне интеллектуальных технологий датчики, установленные в шинах, будут измерять различные переменные и отправлять информацию водителю непосредственно в системы на борту транспортного средства или на мобильное устройство водителя. Однако настоящая умная шина — это та, которая сможет реагировать на информацию, полученную датчиком, без необходимости вмешательства водителя.

«Эти шины смогут автоматически адаптироваться к погодным и дорожным условиям, например, путем изменения рисунка протектора. В дождливую погоду каналы, которые хранят и транспортируют воду, могут увеличить объем и, таким образом, снизить риск аквапланирования ».

Шинная индустрия уже сделала первые шаги в направлении интеллектуальных шин, и в настоящее время  используются датчики для измерения давления в шинах.

«В настоящий момент очень мало интеллектуальных приложений  в шинах для легковых автомобилей, но это непременно изменится в течение следующих пяти лет, и премиальные шины определенно предложат решения по оказанию помощи водителю. Шины, способные реагировать автоматически, все еще остаются в будущем» — говорит Теему Сойни.

Для того чтобы это стало реальностью, необходим ряд инноваций, таких как обеспечение постоянства и достаточной безопасности датчиков во время длительной нагрузки, которой они подвергаются, а также внедрение интеллектуальных технологий в естественную часть процесса массового производства шин.

Наряду с умными шинами потребители хотят безопасные шины. Шины являются основным фактором безопасности. Четыре поверхности, немного больше ладони, являются единственной точкой контакта с поверхностью дороги, и их главная задача — безопасно доставить вас куда угодно, независимо от погоды или дорожных условий.

Современные высококачественные шины чрезвычайно безопасны. Тем не менее, всегда есть возможности для улучшения. Непрерывное развитие и бескомпромиссные тесты являются ключом к этому.

«Развитие технологий производства шинных материалов позволяет нам создавать продукт, который хорошо работает даже в самых сложных условиях. На практике мы можем улучшить тягу до предела, не жертвуя выносливостью. В Nokian Tyres безопасность всегда была на первом месте, когда мы разрабатываем новые шины, и так будет и впредь », — сказал Теему Сойни.

Пожелания европейских водителей о своих шинах в будущем

1. быть безопаснее 44% (все страны)
Германия 34%, Италия 51%, Франция 30%, Чехия 50%, Польша 56%
2. использовать сенсорную технологию для адаптации к различным условиям 34% (все страны)
Германия 30%, Италия 40%, Франция 35%, Чехия 28%, Польша 35%
3. исключить необходимость сезонных изменений 33% (все страны)
Германия 35%, Италия 30%, Франция 40%, Чехия 28%, Польша 34%
4. изнашиваются медленнее, чем сейчас 25% (все страны)
Германия 27%, Италия 19%, Франция 21%, Чехия 33%, Польша 25%
5. экономить топливо, а значит продлить пробег моего электромобиля на 23% (все страны)
Германия 28%, Италия 23%, Франция 19%, Чехия 24%, Польша 21%
6. непроницаемые  22% (все страны)
Германия 19%, Италия 20%, Франция 17%, Чехия 25%, Польша 31%