Автомобиль высокого класса с дизелем 

Автомобиль высокого класса больше ассоциируется с седанами, чем с универсалом. Он является идеальным автомобилем для людей, которые ищут большой, престижный автомобиль с хорошей полезностью, комфортабельный и богато оборудованный. На вторичном рынке такую ​​машину можно купить за долю от стоимости салона! Потеря стоимости делает предложения подержанных автомобилей привлекательными. Первые владельцы этих автомобилей берут это на себя. Такие автомобили часто являются служебными транспортными средствами, которые используются до тех пор, пока они не станут с амортизированными или до последнего дня лизинга. К счастью, пробеги 200-250 тысяч. км для автомобилей такого класса не страшны. Хуже, когда вы покупаете с пробегом в 2-3 раза больше километров (что весьма вероятно!) И довольно интенсивно эксплуатировался. В конце концов, крупный универсал с дизельным двигателем куплен не по прихоти!

Помните, поэтому, что  детальная проверка состояния всех компонентов, а также истории обслуживания и ремонта будет иметь решающее значение! Это относится, в частности, к автомобилям ввозимым из-за границы или покупаемым у последующих держателей. Так что будьте очень осторожны при покупке! Вскоре может оказаться, что цена — это только начало расходов, а в случае с автомобилями высокого класса даже, казалось бы, несложный ремонт часто бывает дорог.

 Audi A6 Avant, BMW 5 Series Touring и Mercedes E класса в универсальной версии были самыми популярными на вторичном рынке в течение многих лет, они очень хорошо используются нечестными трейдерами. На рынке доминируют Audi, BMW и Mercedes после аварии, отремонтированные по самой низкой цене, технология, которая не имеет ничего общего с рекомендациями производителя. Подавляющее большинство автомобилей имеют сброшенный счетчик. В случае с Audi это 3-е поколение «A6 — ki», BMW — серия E60 и Mercedes — W211 (в случае универсала обозначение «S211»).

Или, может быть, пойти другим путем и искать немного менее престижные автомобили, но также интересные и предлагающие хорошие транспортные средства, такие как Volvo V70 с успешным дизельным двигателем 2.4 R5 или Chrysler с Mercedes V6 CRD 3.0? Без сомнения, они заслуживают внимания! Если, с другой стороны, вы сосредоточены на оригинальности и примете высокие эксплуатационные расходы, Вы можете осмотреть Jaguar XF SportBrake с дизельным двигателем 3.0. Если ваш бюджет немного скромнее, обратите внимание на Saab 9-5 I SportCombi — это может быть версия перед фейслифтингом, хотя в варианте после изменения был установлен успешный дизель TiD 1,9. Есть также: Škoda Superb II Combi (отличное удобство использования, но без престижа), Subaru Legacy V с эффективным приводом 4×4 дизель 2.0 B4 и Opel Omega B2 2.5 DTI — бюджетное предложение.

Престиж, комфорт, богатое оснащение и большие транспортные преимущества — покупка подержанного универсала имеет много преимуществ. На вторичном рынке такие автомобили находятся в пределах досягаемости большого количества потенциальных покупателей. Однако вы должны помнить, что эксплуатационные расходы высоки, очень высоки или неприлично высоки!

Audi A6 III Avant — производство 2005-11 годы

Audi A6 III Avant


Это один из самых востребованных высококлассных универсалов! Audi A6 Avant очень популярен на рынке, особенно, когда дизель 3.0 V6 шуршит под капотом. Он появился в нескольких силовых версиях: сначала 224 (2005-06), затем 233 (2006-08), а в конце производства — 240 л.с. (2008-11). Это хороший привод, который дает ощущение силы, динамики и среднего расхода топлива 8-9 л / 100 км. Это идеальное решение для комбо высокого класса. Натяжные цепи привода ГРМ (верхние, с приводом от распределительного вала), поврежденные заслонки во впускном коллекторе, датчик перепада давления, а также сажевый фильтр (DPF) — это лишь некоторые из неисправностей, возникающих после вождения 200–250 тысяч км. И именно такие (и намного больше!) пробеги являются обычным делом для A6 Avant с дюжиной лет. Когда дело доходит до удобства использования, багажник большой (565-1660 л) и регулируемый.

Mercedes E-Class (S211) — 2003-2009 года выпуска

Mercedes E-Class (S211) - 2003-2009 года выпуска

Элегантный, вместительный и современный Mercedes в свое время был одним из самых технически совершенных автомобилей высшего класса. К сожалению, быстро оказалось, что многие решения были протестированы на клиентах, а некоторая долговечность была преднамеренно ограничена (например, насосы SBC — 40000 циклов и … достаточно).  Ремонт требует экспертных знаний и стоит дорого.  Следовательно,  должны ли вы быть не заинтересованы в  E S211? Не совсем, во-первых, у этого автомобиля огромный багажник (690–1950 л!), А во-вторых, после фейслифтинга ситуация немного улучшилась — машина несколько упростилась, стала более надежной. Die 2.7 R5 CDI — хороший выбор среди модернизируемых дизелей. Однако, будьте осторожны.

Opel Omega B2 Caravan — производство 1999-2003 года

Opel Omega B2 Caravan - производство 1999-2003 года

Это одно из самых интересных предложений для людей, которые ищут дешевый, удобный  автомобиль. Состояние? Выбор Omega B2 (именно так Omega B измеряется после фейслифтинга в 1999 году) в универсале (объем багажного отделения 540-1800 л) и производится после августа 2001 года. Дело не только в том, что это автомобили с конца производства ( до 2003 года), что в теории увеличивает вероятность найти копи в приличном состоянии, но тоже благодаря дизелю. Именно тогда появилась 150-сильная версия двигателя 2.5 DTI. Ранее он развивал 131 л.с. и, хотя у него также было 2,5 литра, это был другой дизайн — оба двигателя были от BMW, но сначала это был M51D25 (то есть проблемный TDS), затем M57D25 (успешная версия с CR). Остерегайтесь коррозии!

 Saab 9-5 Спорткомби — 1999-2009 года выпуска

 Saab 9-5 Спорткомби - 1999-2009 года выпуска
Это выбор недорогого и оригинального универсала за небольшие деньги. Saab 9-5 первого поколения появился в 1997 году, а универсал появился на рынке два года спустя (в 1999 году). Если вы ищете версию с дизельным двигателем под капотом, вы должны смотреть на автомобили после первой доработки дизайна (2001 год, автомобиль на фотографиях) и, предпочтительно, после второй модернизации (в 2005 году). Почему / Изначально турбодизель 3.0 V6 попал под капот. Это рискованный двигатель, имеющий заводской дефект — он борется с проблемой  цилиндрических втулок (необходимость капитального ремонта). В 2002 году 2,2 TD блок (Opel, лучше, чем 3,0 V6, но также с несколькими проблемами) ушел под капот, а в 2005 году — 1,9 TiD / 150 л.с. Это успешный двигатель Fiat, который имеет много хороших отзывов.

Skoda Superb II Combi — производство 2009-15 годы

Skoda Superb II Combi - производство 2009-15 годы
Skoda мастерски освоила конструирование автомобилей на границе классов, объём багажников которых выходит за рамки общепринятых стандартов. Это также относится к Superba II.  Да, Mercedes E-Class S211 имеет немного больше литров, но Superb Combi с багажным отделением 633-1865.Мне нечего стыдиться! Вы также можете рассчитывать на много места сзади на уровне колен. К сожалению, Superb не хватает какого-то престижа, и единственным мощным двигателем под капотом Superb является бензин 3.6 V6. Что касается дизелей, которые нам наиболее интересны, то 105-сильные двигатели (сначала 1,9, затем 1,6) слишком слабые. Мы рекомендуем вариант на 170 лошадиных сил, который с самого начала имел  CR (в версии на 140 л.с., сначала PD, затем CR). А долговечность? Неплохая, многие ремонтные работы можно проводить за разумные деньги.

Subaru Legacy V Estate — производство 2009-14 годы

Subaru Legacy V Estate - производство 2009-14 годы
Пятое поколение Legacy — это зрелая машина. Да, он все еще находится где-то между средним и высшим классами, но эта модель явно выросла по сравнению с предшественником. Частым вариантом под капотом является 2-литровый дизель. Это современный, приятный, довольно экономичный и … аварийный!  Ремонт очень дорогой!

Volvo V70 III — год выпуска 2007-16

Volvo V70 III - год выпуска 2007-16

Как и Subaru Legacy, Volvo V70 также между средним и высшим классом. Несмотря на это, вы можете рассчитывать на хорошее удобство использования. Действительно, по сравнению со многими автомобилями Е-сегмента, салон немного теснее, но объем багажника действительно солидный 575-1600 л. Вы также можете рассчитывать на широкий спектр двигателей, включая дизельные,  мы настоятельно рекомендуем 2,4-литровый турбодизель R5. Это отличный двигатель, известный своей прочной конструкцией и долговечностью.

BMW 5 Series Touring — производство 2004-10 годы

BMW 5 Series Touring - производство 2004-10 годы
С одной стороны: отличная машина! Она доставляет массу удовольствия от вождения, имеет удачный — сильный,  красиво мурлыкающий — турбодизель 3.0 R6 (мощность от 197 до 286 л.с.), он современный, богато оснащенный и … довольно дешевый. Поломок действительно много, а их спектр — широк.  Электроника выходит из строя, выходит из строя подвеска, выходят из строя двигатели и коробки передач, возникают проблемы с люком в крыше, компрессоры и датчики, корпус трансмиссии вызывает проблемы. К сожалению, сегодня покупка BMW 5 серии E60 — это действительно большой риск. Кроме того, многие автомобили имеют огромный пробег и требуют дорогостоящего вложения. Единственным утешением является дизель 3.0 R6, который собирает хорошие отзывы на долговечность.