Автономные автомобили Ford доставляют товары

Этим летом сеть супермаркетов в США Kroger анонсировала программу автономной онлайн-доставки заказов с помощью стартапа Nuro. И вот, еще один гигант, Walmart, присоединился к программе Ford для доставки товаров  автономными автомобилями. В  эксперименте автономные автомобили доставляют букеты и одежду из химчистки. Задействовано более 1000 автономных автомобилей Ford.

Ford, Walmart и Postmates сотрудничают в проекте снабжения. Пока это всего лишь эксперимент по устранению технологических ошибок и сбор базы данных ответов покупателей на инновации.

За рулем экспериментального Ford все еще есть водитель, но только для безопасности в случае сбоя программы. В нормальном режиме автомобиль едет один к цели.

Эксперимент Walmart проходит в районе Майами-Дейд с перспективой расширения во все штаты. Создатели хотят видеть, как система будет обрабатывать разнообразные потребности клиентов, потому что дело доходит до доставки продуктов питания. Согласно схеме все работает так же, как и раньше: сотрудник компании загружает в багажник, а клиент открывает его на месте, записывая необходимые номера на экране расположенном на кузове. Опыт будет продолжаться в течение нескольких месяцев и укрепит положение подразделения Автономных автомобилей Ford как автономного разработчика транспортных средств. Между тем, в роли автономных автомобилей, обычные модели Форда предварительно подготовленные, но на 2021 год запланирована автономная модель. Она сможет выступать в роли робота доставки и, например, быть автономным такси.