Бесконечное удовольствие — 100 000 км позади Mazda MX-5

Отношения с Mazda MX-5 начались, как в китч-романе: солнечным апрельским вечером появляется «MX-5» с небольшим 1,5-цилиндровым двигателем, с кожаными и спортивными акцентами. Она имеет только два сиденья, тонкую крышу и небольшой багажник, а также приятный безнаддувный двигатель (развивает до 7500 оборотов), вес всего 1031 кг, задний привод, а также коробку передач, где переключение происходит очень быстро.

1,5-литровому двигателю потребовалось несколько тысяч километров, прежде чем он перевел дух, и затем он приступил к работе: измеренные 8,1 с. до «сотни» даже превысили данные производителя. Максимальная скорость выше 200 км / ч (также со сложенной крышей) MX-5 была на пятой передаче. На шестой она «задохнулась».

Нормально для 131 л.с., но один из водителей в самом начале теста заявил: «Что касается спортивного автомобиля, подвеска так себе, а рулевое управление слишком нервное».

Нам повезло. Любовь не ослепила нас настолько, чтобы не заметить мелких недостатков, таких как плохой обзор сзади при сборке крыши или тот факт, что подвеска также на длинных маршрутах «слишком тяжела». Высокие водители (более 185 см) не помещаются под крышу. Только это врожденные черты японского родстера, впрочем, как и мини-багажник и небольшой (45 л) топливный бак. «Руль не находится посередине, педаль газа слишком правая», — говорится в автомобильном журнале.

Стоп, возражение! Крыша открывается одним рычагом и быстрее, садится ниже, минимальное сгорание на уровне пяти литров при бережном обращении с педалью газа — вы не найдете всего этого в старых «MX-Fives».

Как только сложилась складная крыша (при хорошем обогреве сидений зимой), многое было забыто и прощено. В любом случае, в солнечные дни езда на этом автомобиле — чистое удовольствие, хотя нужно принять во внимание, что когда солнечные лучи падают под углом, средний дисплей плохо читается. Кроме того, список радиостанций перегружался при каждом запуске двигателя, и качество их приема было низким.  Позже индикатор давления воздуха в шинах показывала неверные значения, а в двери водителя установлен новый ограничитель (старый скрипел). Однако это были единственные сбои в тесте на большие расстояния. «Игрушечный» автомобиль безотказно преодолел испытание, собрав высокие баллы за надежность.

Хуже с качеством отделки. Скрипели двери, трещали сиденья, «пение» доносилось из окрестностей счетчика. «Мастерская работала неряшливо. Места изготовления сварных швов не были должным образом очищены и заделаны, появляется первая коррозия”, – констатировал оценщик. Ржавчину нашли и на левом углу. Кроме того, крышка порога двери поцарапала лак, а с левой стороны рамы материал крыши начал изнашиваться, хотя все еще цел.

Достойным признания  должны стать тормозные диски, которые пережили тест без замены. Двигатель тоже отлично отработал. Кроме нагара на впускных клапанах мы ничего не нашли. Абсолютно никакого износа! Это был момент, когда  Mazda MX-5 доказала, что она достаточно взрослая для долгой любви.

Mazda MX-5 — технические характеристики
Тип                                                                                             Benz. R 4/16
Объем двигателя                                                                        1496 см3
Диаметр цилиндра х ход поршня                                74,5 х 85,8 мм
Цепной привод
Максимальная мощность                                       131 л.с. / 7000 об / мин
Максимальный крутящий момент                               150 Нм / 4800 об / мин
Максимальная скорость                                             204 км / ч
Мужская коробка передач.                                             6
задний привод
Длина / ширина / высота                                              3915/1735/1225 мм
Колесная база                                                                  2310 мм
Собственный вес / нагрузка. (фактический)                1031/184 кг
Емкость топливного бака                                               45 литров
Шины (тест)                                                   195/50 R 16
Вместимость багажника                                        130 л
Mazda MX-5 никогда не подводила нас, она всегда была готова к поездке, а в солнечные дни доставляла массу удовольствия, несмотря на то, что под капотом работал небольшой двигатель.  Mazda MX-5 — просто отличный родстер!

Бесконечное удовольствие - 100 000 км позади Mazda MX-5

Бесконечное удовольствие - 100 000 км позади Mazda MX-5