Владельцы автомобилей VW подают в суд на производителя

Федеральный союз потребителей Германии (VZBV) подал в суд на Volkswagen, требуя компенсацию  владельцам автомобилей за «дизель», сообщает Reuters.

Заявители утверждают, что их дизельные автомобили EA189 потеряли свою остаточную стоимость и подвергаются ограничениям со стороны властей, которые постепенно ужесточают законодательство о дизельных автомобилях. VZBV также отмечает, что во время продажи автомобилей они были не такими экономичными и экологически чистыми, как утверждала компания в своих заявлениях.

Volkswagen, со своей стороны, сказал, что любой, кто подписал иск, должен будет доказать, что размер ущерба требует компенсации. Раньше бренд обновлял программное обеспечение для управления двигателем бесплатно, чтобы привести в соответствие с существующими экологическими стандартами.

Известно, что проблемы появились в 2015 году, когда американские регуляторы обнаружили, что Volkswagen намеренно исказил выбросы вредных выбросов в атмосферу. Немецкий производитель  согласился выкупить автомобили у потребителей, выплатить им компенсацию.