Восьмое поколение Golf

Volkswagen планирует начать производство восьмого поколения Golf к концу 2019 года. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на генерального директора Volkswagen Герберта Дисс. По его словам, доставка автомобиля дилерам начнется уже в этом году. Первой страной, которая начнет продавать новую модель, является Германия.

«Мы соблюдаем эти сроки и начнем поставлять первые автомобили в конце этого года», — сказал топ-менеджер.

Производство автомобиля будет проходить на заводе в Вольфсбурге. Общий объем инвестиций в разработку следующего Golf составит около 1,8 миллиарда евро, а около 3 миллиардов евро будет потрачено на подготовку производства.

В основе следующего Golf будет лежать значительно улучшенная модульная архитектура MQB, благодаря которой, в зависимости от модификации, автомобиль станет на 35-70 кг легче. Грузовое пространство хэтчбека увеличивается примерно до 400 литров.

Линейка двигателей будет включать новое семейство 1,5-литровых бензиновых турбо-двигателей и 1,5-литровый дизельный агрегат, который заменит текущий 1,6-литровый. Кроме того, восьмой Volkswagen Golf будет оснащен гибридной системой привода с возможностью зарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Что касается модификаций спортивной модели, то будет также вариант GTI с мощностью двигателя около 250 л.с. и R-версия с двойной трансмиссией, мощность двигателя увеличится до 350 л.с.