Все о гибридных моделях BMW 7 серии

BMW представляет современный и технологически продвинутый вид автомобилей. С появлением нового BMW 7 серии весной 2019 года были выпущены абсолютно новые гибридные модели  лимузинов. Они сочетают в себе спортивный дух, комфорт путешествий и уютную атмосферу топовых моделей с особенно высокой эффективностью и возможностью чисто электрического, почти бесшумного вождения с нулевыми выбросами.

Прогрессивный опыт вождения в сегменте доступен в трех версиях: BMW 745e, длинный BMW 745Le и BMW 745Le xDrive с расширенной колесной базой и интеллектуальным полным приводом. Подключаемая гибридная система  включает шести цилиндровый бензиновый двигатель, модернизированную высоковольтную батарею с увеличенной емкостью. Прогресс по сравнению с предыдущими моделями отражается в увеличении мощности и крутящего момента, а также в улучшении данных по электрическому пробегу, расходу топлива и выбросам CO2.
С новой технологией привода BMW 745e, BMW 745Le и BMW 745LeXDrive, как никогда ранее, демонстрируют типичный роскошный характер лимузина. Подключаемая гибридная система включает в себя специально разработанный шести цилиндровый бензиновый двигатель из текущего семейства агрегатов BMW EfficientDynamics, который развивает максимальную мощность 210 кВт / 286 л.с. с неповторимой маневренностью и стабильным ходом, электродвигатель с номинальной мощностью 83 кВт / 113 л.с. и номинальный крутящий момент 265 Нм, а также литий-ионный аккумулятор с новейшей аккумуляторной технологией и повышенной емкостью. Благодаря интеллектуальному управлению питанием модернизированная управляющая электроника обеспечивает точное взаимодействие между двумя компонентами привода с активным прогнозированием для эффективного распределения  электропривода для тех участков пути, которые должны приводиться в движение с нулевым уровнем выбросов. Ощутимое увеличение динамики благодаря функции Electric Boost сочетается с улучшенной эффективностью системы Electric Assist. В режиме SPORT доступна системная мощность 290 кВт / 394 л.с. Максимальный крутящий момент системы до 600 Нм может быть использован для особенно мощного ускорения.

Новая силовая установка обеспечивает оптимизированное ускорение новых гибридных моделей BMW 7 серии. Новый BMW 745e разгоняется с 0 до 100 км / ч за 5,2, а новый BMW7 45Le за 5,3 секунды. Новый BMW 745Le xDrive разгоняется со 100 км / ч за 5,1 секунды. Максимальная скорость всех трех моделей ограничена электроникой до 250 км / ч.

 В режиме HYBRID новый BMW 745e, новый BMW 745Le и новый BMW 745Le xDrive могут двигаться исключительно на электродвигателях со скоростью 110 км / ч — на 20 км / ч быстрее, чем у предыдущих моделей. Двигатель внутреннего сгорания включается только на более высоких скоростях или при более интенсивной нагрузке. Дальность электрического хода нового BMW 745e составляет от 54 до 58 км, нового BMW 745Le — от 52 до 55 км. Электрический пробег нового BMW 745Le xDrive составляет от 50 до 54 км.

Средний расход топлива нового BMW 745e составляет от 2,3 до 2,1 л / 100 км, средний расход энергии — от 15,6 до 15,1 кВтч / 100 км при выбросах CO2 от 52 до 48 г / км. Соответствующие значения нового BMW 745Le составляют от 2,3 до 2,2 л / 100 км, от 15,7 до 15,6 кВтч / 100 км при выбросах CO2 от 53 до 50 г / км, а для нового BMW 745Le xDrive — от 2,6 до 2,3 л / 100 км, от 16,3 до 15,8 кВтч / 100 км при выбросах CO2 от 59 до 52 г / км. Электродвигатель гибридных моделей Plug-in интегрирован в восьми ступенчатую коробку передач Steptronic. В фазах торможения и инерции он принимает на себя функцию генератора и, рекуперацией, накапливает энергию в высоковольтной батарее, которая также служит для питания бортовой сети. Кроме того, его энергия также может быть использована для питания серийного стационарного кондиционера. Высоковольтная батарея расположена под задними сиденьями, а 46-литровый бак над задним мостом. Вместимость багажного отделения 420 литров, в зависимости от потребностей, может быть увеличена за счет спинки заднего сиденья. Настройки автомобиля и режим работы системы привода можно выбрать, нажав кнопку на общем пульте управления центральной консоли. Для режимов вождения SPORT предусмотрено особенно удобное сиденье водителя, в частности для динамичного вождения. Настройкой по умолчанию является режим HYBRID, который активирует оптимизированное взаимодействие двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Двойное нажатие кнопки HYBRID активирует режим HYBRID ECO PRO, который является оптимальной опцией производительности. Этот режим помогает снизить расход топлива при вождении. Electric Boost активируется только в режиме Kick-Down. Используя меню iDrive в качестве стандартной настройки, также можно выбрать электрический режим, который предназначен для чистого электрического вождения.

С другой стороны, в режиме SPORT электродвигатель используется не для самохода, а только для помощи двигателю внутреннего сгорания. Настройка BATTERY CONTROL используется для поддержания уровня заряда высоковольтной батареи на заданном уровне. Например, во время путешествия по шоссе запасы электроэнергии могут быть сохранены и даже увеличены для последующего использования в городских условиях с нулевыми локальными выбросами.

Выбранный режим движения отображается  на приборной панели и быстро и категорично идентифицирует себя с соответствующим цветом и графическим макетом. Как и прежде, электропривод распознается по синему индикатору расстояния и мощности. Это наглядно иллюстрирует время запуска двигателя внутреннего сгорания, а также пределы мощности и скорости. При зарядке аккумуляторной батареи на приборной панели отображаются все важные данные, как уровень заряда, продолжительность зарядки, ток зарядки, текущие доступные скорости.

В качестве опции новый BMW 745e, новый BMW 745Le и новый BMW полный привод 745Le предлагают внешний дизайн  Pure Превосходство и спортивный пакет M. Также доступны все вспомогательные системы, полный набор дополнительных функций повышения комфорта.

С лета 2019 года модели BMW 7 серии Plug-in Hybrid будут предлагать ряд новых цифровых услуг для еще более привлекательной и комфортной зарядки высоковольтной батареи во время путешествий. При выборе общественной автозаправочной станции водитель получает от навигационной системы рекомендации по расположению близлежащих отелей, ресторанов, кафе, а также достопримечательностей. Кроме того, он также получает оценку занятости зарядных станций. BMW позволяет клиентам ChargeNow резервировать зарядную станцию ​​на ограниченный период времени.