Высокая устойчивость вождения в дождь

Восьмое поколение Porsche 911 не только более мощное, чем его предшественник, но также более комфортное и безопасное. Благодаря режиму Porsche Wet Mode спортивный автомобиль предлагает еще лучшую езду по мокрой дороге. Инновационная система поддержки включает функцию обнаружения плохих дорожных условий на дороге и соответствующую настройку автомобиля для большей устойчивости.

Как работает Porsche Wet Mode

«Porsche Wet Mode режим был разработан, чтобы обеспечить водителю комфортное вождение во влажную погоду. Он не ограничивает максимальную мощность двигателя и не ограничивает максимальную скорость, поэтому его не следует использовать в качестве страховки от слишком быстрой езды в очень влажных условиях. Вместо этого его следует рассматривать как систему помощи в истинном смысле этого слова », — сказал Август Ахляйтнер, который в течение многих лет возглавлял группу разработчиков. Porsche Wet Mode может автоматически распознавать мокрую трассу и предупреждать водителя о риске аквапланирования. С этой целью акустические датчики в переднем кожухе обнаруживают вихревую струю воды. Эти датчики существенно отличаются от датчиков дождя на стеклоочистителях, которые оптически реагируют на капли воды на ветровом стекле, независимо от дорожных условий. Это потому, что на дороге все еще может быть вода, даже когда дождь прекратился.

Если система обнаруживает мокрое дорожное покрытия, система управления курсовой устойчивости Porsche (PSM) и система управления тягой Porsche (PTM) подготовятся заранее. После этого обе системы отработают ранее и более чётко, чем раньше. Кроме того, на дисплее справа, до счетчика оборотов отображается предупреждение. Это информирует водителя о влажном покрытии, и рекомендует водителю переключить вручную режим Wet Mode. Соответствующая функция может быть активирована в новой панели с кнопками в центральной консоли, или быть интегрирована в переключатель режима на рулевом колесе пакет Sport Chrono.

Porsche Wet Mode режим также можно активировать вручную на заснеженных дорогах с уменьшенным сцеплением, чтобы повысить устойчивость при движении.