В Испании могут запретить дизельные автомобили

Испания рассматривает вопрос о запрете продажи дизельных и бензиновых автомобилей, начиная с 2040 года, для того, чтобы противостоять изменению климата.

Ограничение новых загрязняющих автомобилей-это одна из многих мер, предусмотренных в предстоящих законодательствах, поскольку Испания пытается привести национальные правила в соответствии со европейскими странами, в том числе Великобритании и Франции, написано в пресс-релизе, который был распространен для журналистов. К 2040 году регистрация и продажи в Испании автомобилей и легких грузовиков, которые  выделяют углекислый газ, не будут разрешены, написано в пресс-релизе.

Это является частью усилий Испании, чтобы увековечить свои обязанности в соответствии с Парижским соглашением по климату. Усилия должны быть направлены на сокращение выбросов парниковых газов на 20% от уровня 1990 года к 2030 году и на 90% к 2050 году, по данным правительства.

Этот план был включен в законопроект по изменению климата, который правительство премьер-министр Педро Санчес надеется представить на рассмотрение парламента до конца года.  Закон требует одобрения парламента, где Педро Санчес имеет менее четверти мест.

Великобритания и Франция уже пообещали запретить бензиновые и дизельные автомобили до 2040 года, что будет означать большие изменения для автомобильной промышленности в глобальном масштабе и приведет к уменьшению прибыли нефтяных производителей.

Некоторые британские политики заявили, что Лондон должен ввести запрет до 2032 года, более амбициозный срок, который уже принят в Шотландии, а Дания хочет сделать это к 2030 году.