В Лос-Анджелесе Джип представил пикап Gladiator

Американская компания Jeep представила на выставке в Лос-Анджелесе новую модель — пикап Gladiator, основанный на последнем поколении кроссовера Jeep Wrangler.

Автомобиль имеет увеличенную колесную базу, что позволяет создать грузовую секцию длиной 1,5 м и грузоподъемностью более 700 кг. Кроме того, грузовик может буксировать прицепы весом до 3,5 тонн. На несущей платформе имеются приспособления для крепления объектов, задний бампер может быть закреплен в трех фиксированных положениях, а контакт 115 В обеспечивает мощность до 400 Вт.

Что касается оборудования и дизайна (за исключением того, что решетка радиатора увеличена для лучшего охлаждения двигателя), Gladiator выглядит как Wrangler. Пикап доступен только с двойной кабиной, и покупатель может выбирать между мягкой или жесткой версией. Второй ряд сидений можно сложить в кабине при перевозке грузов, за которыми есть дополнительные ниши для небольших объектов.

Jeep Gladiator получит несколько вариантов полного привода — уровни Sport и Overland будут оснащены системой Command-Trac 4×4, в то время как у Rubicon будет более сложная система Rock-Trac 4×4.

Пикап будет доступен во втором квартале 2019 года. Модель, выпускаемая в США, будет доступна только с 3,6-литровым бензиновым двигателем V6 с выходной мощностью 285 л.с., 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 8 автоматической коробкой передач, а в 2020 году будет версия с 3-литровым дизельным двигателем мощностью 260 л.с. и автоматической коробкой передач.