В этом году Skoda выпустит две электрифицированные модели

Чешская компания Skoda раскрыла подробности своих планов по электрификации. Многие вещи уже известны благодаря внутренним источникам, но теперь официально объявлено: в этом году появятся первые две электрифицированные модели марки — гибридный Skoda Superb, а вскоре после этого — полностью электрический Skoda Citigo (Octavia Green E 2011). Но информация о Citigo до сих пор неясна. Но рано или поздно это произойдет.

Citigo скоро должен стать «зеленым» в переносном смысле. На сегодняшний день самым дружелюбным к природе является хэтчбек с метановой установкой и одно литровым двигателем внутреннего сгорания, предназначенным для природного газа. Теперь нас ожидает Citigo без выхлопных труб.

Платформа MEB, которая играет важную роль для всего концерна Volkswagen, будет использоваться брендом Skoda в 2020 году с запуском Conveyor Interpretation концепции Vision E, который также официально объявлен.

По динамическим параметрам электрического Citigo мы можем судить по Volkswagen e-up! и экспериментальному прототипу Seat Mii. Они оснащены электродвигателем мощностью 82 л.с. (210 Нм) и литий-ионным аккумулятором 18,7 кВт, обеспечивающий 160 км автономии в цикле NEDC.

Вероятно, Superb получит систему привода Golf GTE. Она включает в себя турбодвигатель 1.4 TSI мощностью 150 л.с., электродвигатель мощностью 102 л.с. (суммарная мощность 204 л.с.), аккумуляторную батарею мощностью 8,7 кВтч и 50 км. пробега только на электричестве. Давайте не будем забывать о старом гибридном Passat GTE, который после недавней реконструкции получил батарею с увеличенной мощностью 13 кВтч и только 70 км на электроэнергии.

Skoda заявила, что в течение следующих четырех лет инвестирует более 2 миллиардов евро в разработку электрических моделей и развитие современных мобильных услуг. Несколько моделей будут построены на электрической платформе MEB, от внедорожника до  купе. Все это является частью более крупного плана, называемого «Стратегией 2025», который предусматривает всеобъемлющий пересмотр производства.