Женева 2019. Электрический Kia e-Soul

Новые решения e-Soul от культового дизайна моделей первого и второго поколения. Более выразительные линии, формы, подсвеченные элементы делают городской кроссовер еще более интересным, чем модели предыдущих поколений.

Хотя каждый элемент кузова e-Soul является новым, эта модель сразу узнаваема и остается верной предшественникам в форме кузова. Дизайн городского кроссовера подчеркивается узкими передними огнями, выполненными полностью по светодиодной технологии, визуально расширяющими автомобиль, ширина которого составляет 1800 мм.  Разъем для зарядки находится за небольшой крышкой в ​​передней части автомобиля. Светодиодные противотуманные фары расположены под основными фарами.

В Европе новый Kia Soul будет предлагаться только в виде электромобиля с двумя двигателями разной мощности и двумя аккумуляторами с разной мощностью на выбор.

В профиль e-Soul выглядит очень специфично, это обусловлено не только дизайном, но и плавно измененными пропорциями и новыми деталями, которые придают автомобилю такой внешний вид. Длина e-Soul составляет 4195 мм, что на 55 мм больше, чем у модели предыдущего поколения. Колесная база была увеличена на 30 мм (до 2600 мм). E-Soul стандартно поставляется с 17-дюймовыми легкосплавными дисками с шинами 215/55 R17.

Новая e-Soul будет доступна в семи однотонных и семи двухцветных версиях кузова, которые сочетают яркие цвета с контрастными оттенками крыши и корпусов наружных зеркал.

Интерьер салона e-Soula может быть отделан материалами одного или двухцветных оттенков. На выбор, в зависимости от рынка и комплектации автомобиля, предлагаются обивка из ткани и искусственной или натуральной кожи. Одноцветная отделка — черная, двухцветная — серая (светлая и темно-серая) с перламутровыми элементами отделки дверей. Модели, отделанные черной тканью, доступны с дополнительными зелеными или золотыми деталями, которые включают контрастные швы. Предложение также включает красный пакет (Red Pack), предназначенный для тех, кто хочет добавить спортивный характер к интерьеру e-Soula через швы и отделку двери красным цветом.

Салон e-Soula также может быть оснащен  системой Sound Mood Lighting.  На выбор предлагается восемь цветов и шесть мотивов освещения кабины.

Е-Soula Kia также имеет беспроводное зарядное устройство для телефона, обогреваемые и вентилируемые передние сиденья и высококачественную аудиосистему Harman / Kardon.

Покупатели могут выбрать большую батарею (емкость 64 кВт-ч), которая обеспечивает большую дальность или меньшую батарею (емкость 39,2 кВт-ч). Независимо от того, какую версию батареи выберет покупатель, оба варианта e-Soul предлагают гораздо большую дальность, чем Soul EV. Производительность также улучшается благодаря тому факту, что гораздо более мощные электродвигатели теперь генерируют максимальный крутящий момент 395 Нм, на 39% больше, чем предыдущий двигатель.

Литий-ионные аккумуляторы нового поколения Kia обладают большей энергоемкостью, чем аккумуляторы многих других электромобилей, независимо от цены автомобиля. Плотность энергии 250 Вт / кг была получена благодаря новому химическому раствору, который позволяет иметь на 25% больше энергии в указанном объеме, чем батарея в Soulu EV, где плотность энергии составляет 200 Втч / кг. Благодаря этому аккумулятор e-Soula компактен и легок и обеспечивает гораздо больший пробег, чем модель предыдущего поколения и другие электромобили, предлагаемые к продаже.

Батарея большой емкости работает с электродвигателем мощностью 150 кВт (204 л.с.) и обеспечивает дальность действия до 452 километров (в смешанном цикле WLTP) на одной зарядке. Потребление энергии для этой батареи, в смешанном цикле WLTP, составляет 157 Вт / км, что составляет до 24% более эффективней. Потребление энергии e-Soula в городском цикле составляет всего 109 Вт / км (согласно стандарту WLTP).

С максимальным крутящим моментом 395 Нм, который доступен с самого начала, и мощностью, которая на 84% выше, чем у Soulu EV, Kia e-Soul с аккумулятором 64 кВт-ч разгоняется с 0 до 100 км / ч за 7,6 секунды.

Аккумулятор стандартной емкости 39,2 кВт · ч работает с электродвигателем мощностью 100 кВт (136 л.с.). При том же максимальном крутящем моменте, что и в случае более сильного двигателя и мощности, больше на 23% чем с двигателем Soula EV, значительно более высокая энергоэффективность батареи обеспечивает пробег e-Soul до 277 километров на одной зарядке. Потребление энергии составляет 145 Вт / км (в смешанном цикле WLTP), что на 30% меньше, чем в наиболее продаваемом сегодня электромобиле в Европе. Е-Soul с аккумулятором стандартной емкости является одним из самых энергоэффективных электромобилей в мире.

Комбинированная система быстрой зарядки (CCS) входит в стандартную комплектацию обеих моделей e-Soul и позволяет выполнять более короткие остановки во время зарядки. Благодаря быстрому зарядному устройству мощностью 100 кВт обе батареи могут заряжаться от 20% до 80% всего за 42 минуты.

e-Soul оснащен рядом технологий восстановления энергии, чтобы максимизировать дальность. Электрический городской кроссовер Kia  оснащен инновационной системой индивидуальной вентиляции и управления кондиционером, которая отключает вентиляцию салона на стороне пассажира и удерживает ее только на стороне водителя.

e-Soul также стандартно оснащен инновационной тормозной системой с рекуперацией энергии, управляемой подрулевыми переключателями. Водитель имеет один из пяти уровней рекуперативного торможения, в зависимости от количества энергии, которую он хочет восстановить. Максимальный уровень рекуперативного торможения позволяет двигаться с использованием только педали акселератора, без необходимости торможения с помощью педали тормоза. Система рекуперативного торможения также может автоматически регулировать уровень торможения. Это обеспечивает более плавную езду, особенно на крутых спусках.

Выбор режима вождения позволяет водителю адаптировать характер e-Soul к стилю вождения или дорожным условиям. Вы можете выбрать между режимами Normal, Eco, Eco + и Sport. Оба режима Eco настроены на увеличение дальности с использованием различных способов экономии энергии. Спортивный режим увеличивает скорость реакции электродвигателя на команды, улучшая как характеристики.

Электрический городской кроссовер — первая модель Kia в Европе, предлагающая систему UVO CONNECT. Удобный доступ к функциям системы UVO CONNECT обеспечивает широкоформатный 10,25-дюймовый сенсорный экран, расположенный  в центре приборной панели. Система соответствует последнему требованию о защите личных данных (RODO), который действует в Европейском Союзе и обеспечивает самый высокий уровень защиты данных. UVO CONNECT включает новую систему Kia Live, которая использует собственную SIM-карту для работы и загрузки обновлений и данных в реальном времени. Система предоставляет водителям в режиме реального времени информацию об условиях движения, прогнозах погоды, достопримечательностях (POI), информации о наличии парковочных мест и ценах на парковку, а также, что наиболее важно, обеспечивает доступ к информации о зарядных станциях (их местонахождении, доступности). и тип вилки.

Неотъемлемым элементом системы является приложение UVO, совместимое со смартфонами, работающими на Android и iOS (Apple). Приложение предоставляет пользователям доступ к ряду диагностической информации об автомобиле и ходе всех поездок. Это также позволяет удаленную активацию многих функций. В зависимости от страны, вы можете дистанционно, например, активировать систему кондиционирования воздуха для предварительного нагрева или охлаждения салона автомобиля, проверить местоположение автомобиля и получить доступ к данным о поездке и диагностическим уведомлениям.

Кроме того, приложение позволяет пользователям удаленно проверять состояние заряда аккумулятора и останавливать или возобновлять зарядку с помощью смартфона. В результате, когда вы заряжаете e-Soula дома, можно использовать более дешевые тарифы на электроэнергию в ночное время. После дебюта в e-Soule система UVO CONNECT будет предлагаться в ближайшем будущем в других европейских моделях марки Kia.

Мультимедийная система с 10,25-дюймовым сенсорным экраном стандартно поставляется с  Bluetooth, который позволяет одновременно подключать два устройства и использовать Apple CarPlay и Android Auto. Можно разделить экран на два меньших, что позволяет одновременно контролировать различные функции автомобиля. Экран можно настроить в соответствии с индивидуальными предпочтениями, используя разные виджеты. В результате водитель и пассажир могут одновременно и независимо использовать дисплей, водитель может, например, отслеживать навигацию или информацию о  энергии гибридной силовой установки, а пассажир может одновременно выбирать свои любимые маршруты или проверить прогноз погоды.

Широкоэкранный 10,2-дюймовый экран мультимедийной системы дополняется 7-дюймовым дисплеем, который предоставляет водителю всю необходимую информацию о работе электропривода.

Для e-Soula Kia предлагает полный спектр современных вспомогательных систем
Усовершенствованные системы помощи KIA (ADAS) помогают снизить риск столкновения или минимизировать его последствия.

Системы безопасности, предлагаемые e-Soul, включают в себя:

FCA (Forward Collision-Avoidance Assist) — система распознавания пешеходов

BCW (Blind Spot Collision Warning) — система предупреждения для контроля транспортных средств, находящихся в слепой зоне видимости зеркал

BCA-R (система предотвращения столкновения в слепых зонах) — система предупреждения столкновений при движении задним ходом

SCC (Smart Cruise Control с функцией Stop & Go) — активный круиз-контроль с функцией Stop & Go

LKA (Lane Keeping Assist) — система обслуживания автомобиля на полосе движения

DAW (Driver Attention Warning) — датчик усталости водителя

HBA (High Beam Assist) — ассистент смены света

LFA (Lane Follow Assist) — система отслеживает транспортные средства впереди и определяет дорожную разметку, чтобы держать автомобиль на полосе движения во время движения по шоссе. Система автоматически контролирует ускорение и торможение и управляет автомобилем с помощью радиолокационных датчиков, чтобы поддерживать безопасное расстояние до впереди идущего автомобиля. Система Lane Follow Assist работает в диапазоне скоростей от 0 до 130 км / ч и позволяет автономно двигаться на втором уровне.

RVM (монитор заднего вида) — камера заднего вида с системой помощи при парковке и RCCA (система предотвращения столкновений), которая помогает предотвратить столкновения при движении задним ходом.

Кроме того, e-Soul оснащен шестью подушками безопасности и системой управления устойчивостью транспортного средства (VSM). Эта система обеспечивает устойчивость автомобиля как во время торможения, так и в поворотах, управляя поведением автомобиля — когда он обнаруживает потерю сцепления одного из колес — с помощью программы электронной устойчивости (ESC).

Женева 2019. Электрический Kia e-Soul