Какой комби  является лучшим?

Комби среднего класса пользуются спросом на рынком в течение многих лет, особенно когда у них есть дизель под капотом. Все еще трудно найти более дешевый и лучший способ, например, для семейных поездок на большие расстояния. Кто из наших героев наилучшим образом сочетает функциональные качества кузова с комфортом вождения, эффективностью сгорания, эксплуатационными расходами, долговечностью и надежностью? Комби: Форд Мондео, Мазда 6, Тойота Авенсис и Фольксваген Пассат с 2-литровыми дизелями и возрастом около 10 лет.

Ford Mondeo имеет хорошую цену
Ford Mondeo имеет выгодное соотношение цены и возраста. Что мы получаем? Упакованный большой автомобиль с разумными эксплуатационными расходами! Багажник универсала большой (вместимость: 554-1745 л), регулируемый, и загрузка происходит через довольно низкий порог. Это очень важно, потому что грузоподъемность этого автомобиля превышает 600 кг!

Ford Mondeo

Есть еще одна ценность, которую Mondeo предъявляет соперникам — это колесная база. Впечатляет 2850 мм, тем более что его конкуренты едва превышают 2700 мм. Кроме того, благодаря этому у Ford не только большой багажник, но и много места в салоне, а также спереди и сзади на уровне колен.

По случаю фейслифтинга в 2010 году появилось много систем помощи водителю. В целом, однако, при оценке кузова — практичность и удобство использования (это то, что мы следуем, покупая универсал) — предложение Ford превосходно !
Однако это не конец козырей. Мы также высоко ценим 2-литровый дизель, работающий под капотом Mondeo. Это уже не проблемный двигатель Ford, который вы встретите у предшественника, а удачный и оцененный  PSA . Текущие сбои являются результатом большого пробега и небрежности обслуживания, а не проблем с качеством. Да и ремонт не слишком дорог. Напомним, что Mondeo с дизельным двигателем в универсале был популярным парком, поэтому ожидайте 300-400 тысяч пробежек. км (или больше).

На рынке доминирует 140-сильная версия (вы также найдете варианты: 115, 130 и 163 л.с.) — ее охотно выбирали компании и частные пользователи. И это неудивительно, ведь он сочетает в себе хорошую динамику («сотню» за 9,8 с) и горение (производитель обещает менее 6 л / 100 км, но будьте готовы к 6,5-7 л / 100 км). Что немаловажно, Mondeo обеспечивает безопасное путешествие — изысканная подвеска, хорошо откалиброванный руль. Одним словом: отличный транспорт с хорошим двигателем, он также имеет привлекательные цены.

Остерегайтесь дизеля 2.0 в Mazda!
Если купите Mazda 6 в комби версии с 2-литровым дизельным двигателем,  в этом случае  вас ждут проблемы с качеством этого привода!

Mazda 6 комби

В очень длинном списке потенциальных проблем есть:  неисправности масляного насоса, проблемы с системой впрыска (отказы форсунок и дефектные шайбы), проблемы с медленными оборотами (повреждение клапана SCV), рост уровень масла (проблема автомобилей с DPF, используемых в городе) и т.д.. Мы знаем случаи, в которых автомобили не достигли 100 000. км пробега и стали на капитальный ремонт. При этом, ремонт дорогой!

Но есть хорошие новости,  осенью 2008 года двигатель заменили на версию 2.2, гораздо более надёжный. Да, этот двигатель перенял некоторые проблемы с двойки, но их серьезность определенно ниже.

Типичные сбои этого устройства включают проблемы с цепью ГРМ. Поэтому, если «шестерка» с дизелем, мы рекомендуем мотор 2.2..

Когда речь идет о транспортных преимуществах Mazda 6, они уменьшаются как с точки зрения пространства салона и грузоподъемности (565 кг), так и вместимости багажника — не очень хорошо, если в салоне есть пассажиры (519 л), более чем удовлетворительно. после раскладывания дивана (1751 л).

К сильным сторонам японского автомобиля относятся: приятный дизайн, довольно высокое качество и долговечность отделки, а также хорошие характеристики двигателя, при хорошем его состоянии 2-литровый двигатель мощностью 140 лошадиных сил разгоняется до «сотни» за 10 , 9 с.

Тойота Авенсис — маломощный, но и малый вес
126 л.с.  двигатель 2.0 (124 л.с. с конца 2011 года). Несмотря на это, универсал Avensis не так и плох! Почему? Потому что он самый легкий (весит примерно на 100 кг меньше, чем Mondeo и Passat), что положительно влияет не только на ускорение (от 0 до 100 км / ч примерно за 10 секунд) и гибкость, но и на расход топлива, в среднем ниже, чем у соперников.

Тойота Авенсис - маломощный, но и малый вес

И все было бы замечательно, если бы не один промах в двух литровом первых лет производства (в том числе в дизеле 2.2!) После пробега 150-200 тысяч. км пропускает прокладка головки и происходит деформация стенки цилиндра. Это довольно серьезная проблема. Важно: Toyota пошла на встречу к клиенту, и если автомобиль был менее 7 лет и пробег менее 180 тысяч. км, чинили двигатель за счёт производителя.

Не плохо оценивается удобство Avensis, потому что, хотя нет такого просторного салона, например как в Ford Mondeo и объем багажника (543-1610 л) не так велик, как в Volkswagen Passat, однако, семье с двумя детьми без хлопот он подходит.

Volkswagen Passat

В случае с этим автомобилем стоит интересоваться в основном выпущенные в конце производства его. И дело не в том, что вероятность покупки автомобиля с разумным пробегом выше (вы, вероятно, не рассчитываете на это), а в том, что в 2008 году под капотом был установлен модифицированный 2-литровый TDI с впрыском Common Rail. Это устранило многие проблемы более ранней версии, включая трещины в головках, выход из строя масляного насоса, даже приводящий к заклиниванию двигателя.

Volkswagen Passat 

Общая долговечность увеличилась, хотя сбои насоса высокого давления и проблемы с DPF случаются.  По-прежнему базовая версия (самая популярная!) развивала 140 л.с. (ранее 136 или 140 л.с.), а верхняя — 170 л.с. Динамика и расход Passat с 140-сильным  близки к конкурентам, но с функциональными ценностями багажника — нет!

Багажник Volkswagen Passat универсал имеет наибольшую вместимость 603-1731 л. Он имеет правильную форму, хорошую грузоподъемность и идеально скоординированное шасси. Долговечность? Довольно хорошо, но не идеально! В целом, это не плохая машина, но она далека от надежной.