Концепция Biomega Sin впечатляет прозрачностью

Датская компания Biomega, основанная в 1998 году, проектирует, производит и продает городские велосипеды, в том числе электрические велосипеды. Biomega тесно связана с известной дизайнерской компанией KiBiSi, а основатель Йенс Мартин Скибштедт является заместителем председателя совета по дизайну Всемирного экономического форума. Biomega не занимается автомобилями, но неожиданно сделала электрический автомобиль Sin и представила его в Шанхае. Серийная версия запланирована на 2021-2023, а приблизительная цена уже установлена ​​- 20 000 евро.

Имя Sin (sin, vice) никоим образом нельзя назвать оригинальным. Здесь это означает либо Сингапур, либо социальные инновации. Внешний вид автомобиля соответствует скандинавским стандартам дизайна, очевидно, что Sin подобен деревянной игрушке из Икеи.

Для лучшей видимости лобовое стекло имеет вторую секцию на уровне пола. Вместе с панорамной прозрачной крышей  выглядит как аквариум. Планшет (как ни странно, не смартфон) заменяет все  дисплеи. В салоне есть четыре отдельных места.

 В строении корпуса Biomega намерена использовать самые современные легкие композиты, в том числе углеродные волокна. Собственный вес Sin 950 кг, около четверти приходится на батарею, скрытую под полом  мощностью 14 кВтч.

В колеса встроены четыре электродвигателя. Общая мощность составляет 82 л.с., 160 Нм. Ускорение до сотен занимает 13 секунд, максимальная скорость — 130 км / ч. Автономное расстояние составляет 160 км.

Концепция Biomega Sin впечатляет прозрачностью

Концепция Biomega Sin впечатляет прозрачностью