Линкольн показал свой самый маленький кроссовер

Американская компания Lincoln рассекретила новый кроссовер Corsair, который заменит MKC в линейке брендов. Публичная премьера автомобиля состоялась во время выставки в Нью-Йорке. Смена названия происходит из-за намерения  полностью отказаться от знака MK для его кроссоверов за последние 11 лет. Осенью 2017 года Lincoln сменил внедорожник среднего размера MKX на Nautilus.

Продажи Corsair в США должны начаться до конца года. Новая модель стала самым маленьким кроссовером американской компании и будет конкурировать с Volvo XC60, Lexus NX, BMW X3 и Cadillac XT4.

Corsair построен на переднем приводе C2 Ford Focus четвертого поколения. Дизайн кроссовера приобретает черты большего Nautilus, Aviator и Navigator. Автомобиль оснащен новой решеткой радиатора с вертикальными полосами,  передним бампером с модернизированной центральной частью, панорамной крышей, а также модифицированной светодиодной оптикой.

Интерьер автомобиля приобретает кожу и дерево. Автомобиль оснащен цифровой приборной панелью, 8-дюймовым сенсорным дисплеем, массажными сиденьями и беспроводной системой зарядки для смартфонов. Мелодии для нового кроссовера записаны Детройтским симфоническим оркестром. Они будут использоваться для оповещения транспортных средств.

2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель входит в линейку Corsair. Мощность агрегата А составляет 250 л.с. и 373 Нм крутящего момента. Также имеется 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с выходной мощностью 280 л.с. и 420 Нм. Позже покупателям будет предложена гибридная модификация кроссовера. Однако все подробности об этом держатся в секрете.