Микро автомобиль Bolt Nano дебютировал в Париже

Американская компания Bolt Mobility, основанная в Майами-Бич в 2018 году с целью «восполнить пробелы в микромобильности», представила двухместный электромобиль Nano на выставке VivaTech в Париже для коротких городских поездок. Автономная зона малыша не превышает 24 км. Используются сменные батареи. По словам создателей, Bolt Nano будет запущен в серийное производство во второй половине 2020 года и будет стоить 9 999 долларов. Предварительные заказы с депозитом в 999 $ уже приняты.

До сих пор Bolt и Nano были разными моделями. Теперь он выглядит как причудливый Renault Twizy с неизвестными функциями. Кстати, на одно парковочное место можно поставить четыре Nano.

Представитель Bolt Mobility — легендарный спринтер Усэйн Болт. Странно, что ямайский спортсмен не сказал ни слова на премьере, но СМИ уделили особое внимание Nano.

Благодаря своей ширине, Bolt Nano может проехать через простую дверь.

Основным видом деятельности Bolt Mobility является краткосрочная аренда (15 центов в минуту) собственных электрических скутеров. Bolt Original, Bolt One и Bolt Chariot были главными героями VivaTech. Микроавтомобиль Nano и автосервис являются следующим этапом развития компании. В целом, микро-мобильность набирает обороты, как это видно на примере Renault EZ-Pod и Seat Minimo.