Мировая премьера нового VW Touareg V8 TD

IВ качестве мировой премьеры Volkswagen продемонстрирует новый Touareg V8 TDI1 на 89-м Международном автосалоне в Женеве (7-17 марта). С мощностью 310 кВт / 421 л.с. (в диапазоне от 3500 до 5000 об / мин), это самый мощный дизельный внедорожник от немецкого производителя. Максимальный крутящий момент 4,0-литрового восьми цилиндрового двигателя достигает уровня автомобилей суперкара: 900 ньютон-метров (в диапазоне от 1000 до 3250 об / мин). Будь то скоростная или быстрая езда по дороге — эта мощность обеспечивает отличные динамические характеристики. Touareg V8 TDI демонстрирует свой динамический характер, разгоняясь с нуля до 100 км / ч: за 4,9 с. Максимальная скорость Touareg 4.0 V8 TDI ограничена 250 км / ч. Как и блок V6 в ассортименте, новый V8 соответствует стандарту выбросов Euro-6d-TEMP. Будущий флагман бренда будет продаваться в некоторых странах уже в конце мая 2019 года.

Покупатели последней модели V8 top SUV имеют выбор стандартных дизайнерских пакетов «Elegance» и «Atmosphere» для своих интерьеров. Оба пакета добавлены в версии V6. «Atmosphere» имеет теплый, гостеприимный салон с древесными и натуральными тонами; «Elegance» — это технократический интерьер, в котором металл доминирует в сочетании с выбранными цветовыми тонами. В обоих случаях обивка дверей и сидений выполнена из кожи (тип «Vienna») в качестве стандартного оборудования. Опционально Touareg V8 TDI можно заказать в качестве спортивной версии «R-Line», а также других моделей серии.

По сравнению с любой из хорошо оснащенных моделей V6 стандартное оснащение еще более расширено, имеются удобные сиденья и сигнализация, педали из нержавеющей стали и пакет Light & Sight. включая, помимо прочего,  противоослепляющие наружные зеркала. Кроме того, Touareg V8 TDI оснащается 19-дюймовыми легкосплавными дисками стандарта «Tirano» вместо 18-дюймовых колес.

12-дюймовый цифровой дисплей и 15-дюймовый TFT сенсорный экран информационно-развлекательной системы Discover Premium объединены в единую цифровую операционную, информационную коммуникационную и развлекательную технологию с интуитивно понятным управлением и широкими возможностями персонализации. Innovision Cockpit практически не имеет традиционных кнопок, переключателей и органов управления, но использует их только там, где это имеет смысл — например, интуитивное управление звуком в центральной консоли или через руль.

Используя Innovision Cockpit, водитель может также настроить вспомогательные системы, динамику дороги и комфорт на свой вкус и, таким образом, настроить свой Touareg. Это открывает новые горизонты, в которых водитель и пассажиры больше не приспосабливаются к автомобилю, и автомобиль приспосабливается к ним. Volkswagen  настраивается и адаптируется к личным потребностям.

Интерьер Touareg V8 TDI — роскошная зона комфорта. Экраны Innovision Cockpit, дубленая кожа, алюминиевые и хромированные детали позволяют ощутить высочайшее качество. Аппликации из дерева чрезвычайно элегантны.  Водителю и передним пассажирам понравятся вентилируемые кожаные сиденья Savona (опция).