Наступление Volkswagen в Китае

Китай любит Volkswagen, а Volkswagen любит Китай.  Китайский рынок также является крупнейшим для Volkswagen в мире. Своим успехом компания обязана ряду факторов и один из них, это самая длинная традиция бизнеса в Китае среди западных автопроизводителей.

Первый завод  был открыт здесь в 1985 году. На сегодняшний день производственная сеть Volkswagen Group в Китае состоит из 24 заводов. В следующем году бренд также начнет выпускать электрические модели. По прогнозам Volkswagen, китайский рынок новых автомобилей увеличится примерно до 24,5 млн. единиц в год, из которых около 1,3 млн. будут автомобили на электроэнергии. VW предполагает, что популярность внедорожников будет продолжать расти лавинными темпами, а доля автомобилей этого типа в объеме продаж всей группы составит 40%. Вот почему самая важная премьера Volkswagen на автосалоне в Шанхае, это концептуальная модель ROOMZZ. Его серийная версия появится на рынке в 2021 году.

Volkswagen ID. ROOMZZ является шестым членом семейства электрических концепций Volkswagen. Это внедорожник длиной 4,9 м, использующий платформу MEB — основу будущего электрического Volkswagen. ROOMZZ приводится в движение двумя двигателями: передний блок достигает 102 л.с., а задний — 204 л.с. Размещенная в полу, батарея 82 кВт-ч должна обеспечивать дальность  450 км (в соответствии с циклом WLTP) и может заряжаться индуктивно или через кабель мощностью до 150 кВт.

Автомобилем может управлять  электроника.  Volkswagen обещает автономию на уровне 4, то есть в специально отведенных местах, например, на автомагистралях или в городах, подробно «проверенных» программным обеспечением автомобиля и имеющих адекватную инфраструктуру. Для мониторинга окружающей среды и дорожной ситуации в режиме ID. система дистанционного управления имеет 4 лазерных датчика, расположенных по углам крыши.

Интересным  является также обивка кресел этой концепции. Она была изготовлена ​​из материала под названием AppleSkin, искусственной кожи, состоящей на 20% из … отходов, образующихся при производстве яблочного сока.

Производственная версия Volkswagen ID. ROOMZZ будет ориентирована, в первую очередь, на молодых людей более богатого среднего класса китайского общества, которые особенно увлечены техническими инновациями, и в то же время заботятся о состоянии природной среды.

В свою очередь, для тех клиентов, которые покупают  свой первый новый автомобиль в своей жизни, Volkswagen определил марку Jetta — это имя популярной модели Volkswagen в Китае, которая стала первым опытом индивидуального вождения для многих китайских семей. Под этим названием два внедорожника и один компактный седан будут предлагаться в третьем квартале этого года. Предполагается, что эти модели стоят ниже Volkswagen и даже Skoda. В Шанхае был представлен внедорожник VS5, который выглядит и по размеру напоминает Seat Atekę. Точные технические параметры остаются загадкой.

Представители Volkswagen  сдержаны в деталях, они только подчеркивают, что все модели появятся в китайских магазинах в течение следующих двух лет. Наибольшее впечатление производит Volkswagen Teramont X — это мощный внедорожник в стиле купе, длиной почти 5 м и шириной 2 м. Это более спортивная версия семейной и роскошной модели Teramont, также предлагаемая на американском рынке под названием Volkswagen Atlas. В то же время он ближе к серийной версии разработки модели студии Atlas Cross Sport, представленной год назад в Нью-Йорке. В Китае автомобиль будет производиться в рамках совместного предприятия Volkswagen SAIC-VW.

В свою очередь, вторая местная компания с китайским капиталом — FAW-VW — получит свой внедорожник-купе, который пока называется … концепт внедорожника Coupe. Он меньше, чем Volkswagen Teramont X, и будет расположен немного ниже. Здесь технической базой будет Volkswagen Tayron — типичный внедорожник, который уже продается в Китае и находится между Tiguan и Touareg.

Пятая новинка, премьера которой состоялась в Китае, — это Volkswagen SMV Concept. Более 5-метровый внедорожник с тонким силуэтом, но многофункциональным салоном — это подчеркивается его названием: SMV — это сокращение от Sport Multipurpose Vehicle.  Эта модель будет также производиться FAW-VW, частично как внутренний конкурент Volkswagen Teramont, выпускаемый SAIC-VW.

В конце 2020 года Volkswagen предложит 12 внедорожников на китайском рынке. Volkswagen любит работать с размахом, и китайский рынок предоставляет отличные условия для этого. Последовательная политика правительства по продвижению автомобилей с нулевым уровнем выбросов также позволяет Volkswagen создавать перспективные электрические модели. Следующим шагом является расширение услуг мобильной связи и разработка автономных систем вождения — для этого Volkswagen объединяет свои глобальные исследования и разработки, увеличивая значимость китайских филиалов. Компания впечатляюще использует потенциал, предлагаемый Китаем, но другая сторона медали заключается в том, что она также сильно зависима от этого огромного рынка.

Наступление Volkswagen в Китае