На сколько хороша защита от угона. 11 новых автомобилей в тесте

Несколько секунд  достаточно, чтобы вор преодолел традиционные заводские средства защиты автомобилей, которые оснащены популярной системой бесключевого доступа. Эксперты из британского Thatcham Research обеспокоены тем, что производители автомобилей все еще экономят и не улучшают противоугонные системы. Даже самые последние модели 2019 года по-прежнему оставляют желать лучшего в части систем защиты автомобиля от угона.

В этом году британцы проверили в общей сложности 11 новых автомобилей. На исследование были взяты не только традиционные замки, но и все другие точки доступа, включая диагностический разъем OBD. Другими словами, они не только проверили, насколько легко попасть внутрь, но и насколько легко запустить двигатель. К сожалению, результаты теста не являются оптимистичными.

Среди 11 протестированных автомобилей до 6 получили «низкие» оценки. Последний  Suzuki  был еще хуже — «недопустимо». Но в этом году тесты нескольких автомобилей были классифицированы достаточно высоко, и получили оценку «Superior» (очень хорошо). Автомобили от производителей премиум класса получили высокую оценку.

Модели, такие как Audi e-tron, Jaguar XE, Land Rover Evoque и Mercedes Class B., лучше всего защищены от кражи. Инженеры добились значительных успехов в области систем без ключа. Использование более безопасной беспроводной связи и новых решений таких как режим ожидания ключа, который значительно мешает ворам угнать автомобиль. Ричард Биллиальд, технический директор Thatcham Research, особо отметил эффективность премиальных брендов: «Это показывает, что есть решения, которые мы ожидаем от других производителей в будущих моделях».

Автомобиль 2019 года выпуска. Рейтинг защиты от проникновения
Audi e-tron                         — хорошо
Ford Mondeo                     — слабо
Hyundai Nexo                    — слабо
Jaguar XE                           — хорошо
KIA ProCeed                      — слабо
Land Rover Evoque          — хорошо
Lexus UX                            — слабо
Mercedes Klasy B              — хорошо
Porsche Macan                  — слабо
Suzuki Jimny                     — недопустимо
Toyota Corolla                   — слабо
Хотя результаты теста не являются оптимистичными для некоторых популярных моделей, Thatcham не ограничился раздачей оценок. Ричард Биллиальд дал несколько рекомендаций по повышению уровня защиты. Он напомнил о популярных чехлах и сумках, предназначенных для защиты кредитных карт от сканирования. И предупредил, что не все могут эффективно блокировать сигнал. Эксперт рекомендует убедиться, что пакеты плотно закрыты, потому что только тогда они могут наилучшим образом заблокировать передачу. Кроме того, он рекомендует хранить ключи вдали от дверей или окон, чтобы преступникам было чрезвычайно трудно принять сигнал от ключа автомобиля на приемник. Как правило, чем сложнее перехватить сигнал, тем больше у  шансов сохранить машину.