Немцы будут делать машины на бывшем заводе Saab

Немецкая компания Sono Motors совместно со шведско-китайским консорциумом NEVS будут производить  транспортные средства на бывшем заводе Saab в Тролльхагене, Швеция. Сообщает авторитетное издание Automotive News.

Производство компактного электрического хэтчбека Sion начнется в следующем году. Ежегодно компания планирует выпускать до 43 000 автомобилей. Всего за восемь лет должно быть выпущено 260 000 автомобилей.

Первый прототип Sono Sion был представлен в 2017 году. Панель из 330 фотоэлектрических элементов установлена ​​на крыше нового автомобиля. Для предотвращения атмосферных и других внешних воздействий на панель наносится специальное покрытие на основе поликарбоната. По словам конструкторов, в солнечную погоду будет накапливаться энергия, достаточная для дополнительных 34 км пробега. Автономный пробег составляет 250 километров.

Стоимость Sono Sion составит 25,5 тысячи евро. В настоящее время немцы получили около 10000 заказов на автомобили. В этом случае аккумуляторы для электромобилей будут продаваться отдельно или будут предлагаться в аренду. По той же схеме используется Renault с его  Zoe.