Новая модель Škoda с уникальной окраской

Skoda представила новый хэтчбек Scala со специальной живописью в стиле стены Леннона в Праге. Это имя забора Мальтийского сада в Праге, где в 80-х годах появились картины и тематические надписи в честь знаменитого британского музыканта.

Уникальный «камуфляж» для автомобиля сделан пражским граффити-художником по имени Chemis, специалистом по трехмерным граффити. Для хэтчбека художник разработал окраску, как если бы картины накладывались на многие годы, как на стене Леннона.

В октябре был анонсирован новый пятидверный хэтчбек Škoda Scala, а его публичная премьера, как ожидается, состоится в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Модель разработана для замены нынешнего Rapid в чешском модельном ряду.

Skoda Scala будет базироваться на платформе Volkswagen Modular MQB. Длина новой модели  4362 мм, ширина — 1793 мм, а высота — 1471 мм. Колесная база  2659 мм. Ожидается, что багажник будет 467 литров.

В линейке двигателей будут доступны трех цилиндровые турбокомпрессоры объёмом 1 литр мощностью 95 л.с. и 115 л.с. Кроме того, будет 1,5-литровый турбокомпрессор мощностью 150 л.с. Дизельный ряд будет оснащен двигателем мощностью 115 л.с. объёмом 1,6 литра.

 Хэтчбек будет доступен с полностью цифровой приборной панелью с 10,3-дюймовым дисплеем, а также 9,2-дюймовым сенсорным экраном в развлекательной системе.