Новая Toyota Highlander дебютировала в Нью-Йорке

Toyota представила четвертое поколение кроссовера Highlander на выставке в Нью-Йорке. В США продажи новой модели начнутся в декабре 2019 года. Автомобиль будет доступен в пяти комплектациях: L, LE, XLE, Limited и Platinum. Цены на авто будут объявлены позже.

Кроссовер был построен на модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). На этом же шасси также построены модели Camry, Avalon и RAV4. По сравнению с предшественником, Highlander немного вырос в размерах. Длина трехрядного кроссовера увеличена на 60 мм, а объем багажного отделения теперь составляет 456 литров. Если сложить второй и третий ряд сидений, этот показатель превысит 2000 литров.

Highlander также изменил свой внешний вид и получил функции RAV4. Кроссовер оснащен черной решеткой радиатора, множеством хромированных элементов кузова, новой светодиодной оптикой, панорамным люком, другими бамперами и дополнительными 18- и 20-дюймовыми колесами. Кроме того, у клиента есть пять новых цветов кузова: Magnetic Gray Metallic, Moon Dust, Ruby Flare Pearl, Blueprint и Opulent Amber.

Салон четвертого поколения Highlander получает кожаную обивку, модернизированную мультимедийную систему с поддержкой Apple, и Android CarPlay Авто, беспроводную зарядку для смартфонов, аудиосистему JBL с 11 динамиками и 8-дюймовым сенсорным экраном. Лучшие версии кроссовера предлагают 12,3-дюймовый дисплей. Водитель имеет адаптивный круиз-контроль, датчики света и дождя, функцию аварийной остановки, систему слежения за полосой движения, камеру кругового обзора и систему распознавания дорожных знаков.

Автомобиль оборудован 3,5-литровым бензиновым двигателем V6. Мощность агрегата составляет 295 л.с. Двигатель работает в сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Позже покупателям будет предложена гибридная версия кроссовера. Он состоит из 2,5-литрового двигателя и двух электродвигателей. Общая мощность гибрида составляет 240 л.с., средний расход топлива — 6,9 л на 100 км.

Новая Toyota Highlander дебютировала в Нью-Йорке

Новая Toyota Highlander дебютировала в Нью-Йорке