Новый тизер Lexus RC F Track Edition 2020

С приближением официальной презентации во время автомобильного салона в Детройте, штат Мичиган, Lexus выпустил первое видео, которое отображает версию Track Edition 2020 купе RC F.

Новая модель, для которой Lexus уже показал первый тизер, имеет впечатляющий задний спойлер из карбона. Она вдохновлена ​​моделью GT3 для международных гонок, в том числе серией IMSA WeatherTech Championship, включающей несколько GTD.

В прошлом сезоне один из автомобилей Lexus RC F GT3 пилотировал Скотт Прюиет, чья карьера в Endurance была отмечена многочисленными титулами и победами. Роль, которую он играет, это главный герой видео-тизера, в котором мы видим Lexus RC F Track Edition 2020, и мы ожидаем от него подробных технических характеристик.

Под кузовом японский «спортсмен» должен, согласно первой неофициальной информации, получить оптимизированную версию 5,0-литрового двигателя V8 мощностью 477 л.с. и 530 Нм, которым оснащен  Lexus RC F и разгоняется от 0 до 100 км / ч за 4,5 секунды и максимальной скорости 270 км / ч.

Lexus RC F Track Edition 2020 будет официально представлен 14 января.