Новый Hyundai Sonata получит турбированный двигатель

Новое поколение седана Hyundai Sonata будет включать двигатель с турбонаддувом. Эта модификация модели дебютировала на автосалоне в Сеуле.

Новый Hyundai Sonata Turbo получил 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 182 л.с. Двигатель способен работать в паре с шести ступенчатой ​​механической коробкой передач или восьми ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Снаружи турбо вариант отличается от обычного седана решеткой радиатора с измененной формой и дополнительными воздухозаборниками под фарами. Есть двойные выхлопные трубы и небольшой  спойлер на дверце багажника.

Так же Hyundai показал гибридную версию новой сонаты в Сеуле. Компания заявила, что у автомобиля есть крыша с солнечными батареями. Аккумуляторы смогут накапливать достаточно энергии, за год за счёт этой энергии автомобиль сможет проехать около 1300 километров.

Известно, что первые официальные фотографии новой Hyundai Sonata были опубликованы в начале марта. После смены поколения, седан  на 45 мм длиннее, на 25 мм шире и на 30 мм ниже. Колесная база увеличена на 35 мм. Hyundai Sonata, первая модель южнокорейского бренда, внешний вид которого основан на новой философии дизайна под названием Sensuous Sportiness.

Что касается интерьера, седан будет доступен с полностью цифровой приборной панелью и большим центральным сенсорным экраном информационно-развлекательного комплекса.

Предполагается, что остальные детали новой Hyundai Sonata станут известны после ее премьеры в Северной Америке, которая состоится в середине апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

Новый Hyundai Sonata получит турбированный двигатель