Новый Mercedes-Benz GLB будет иметь электрическую версию

Mercedes-Benz предложит полностью электрическую версию нового кроссовера GLB.

Дизайн модели будет выполнен в стиле GLS и G-класса, а с точки зрения интерьера и уровня оснащения, кроссовер объединит новейшие поколения хэтчбеков класса A и B, а также CLA, которые имеют одинаковы платформы. Как ожидается, GLB получит модификации с 5- и 7-местным салоном.

Согласно источникам, автомобиль будет построен на платформе MFA II и оснащен бензиновым и дизельным двигателями, а также гибридной системой привода. Появится полностью электрическая версия EQ B, которая в дополнение к электрическому двигателю также получит более аэродинамический эффективный кузов. Автономный пробег порожнего электромобиля должен составлять не менее 500 км благодаря батарее 60 кВт / ч. В техническом плане Mercedes-Benz EQ B будет унифицирован с более крупным Mercedes-Benz EQ C, показанным в 2018 году.

Mercedes-Benz должен представить GLB осенью 2019 года на автосалоне во Франкфурте. Ранее стало известно, что появилась информация о разработке электрического седана EQ S на базе нового поколения Mercedes-Benz S-Class.