Новый Volvo S60 — спортивный средний класс

США являются третьим рынком для Volvo (после Европы и Китая). Компания подчеркивает, что S60 — первая модель Volvo, произведенная в США, первая, но не единственная. Планирует выпускать поколения Charleston ХС90 (с 2021 г.).

Мы начали первые тест-драйвы  с топовой версии S60, T8 Twin Engine Polestar. Это гибридный вариант (его можно заряжать от розетки 230 В), в котором, как и во всех версиях S60, установлен 2-литровый бензиновый двигатель. Бензиновый двигатель мощностью 318 л.с. поддерживается электродвигателем мощностью 87 л.с. Электродвигатель приводит в движение задние колеса. Производительность — отлично. Максимальная скорость автомобиля весом около 2 тонн составляет 250 км / ч, а разгон до «сотни» составляет всего 4,7 секунды.

Тяжелая, весом около 300 кг батарея расположена по центру и максимально низко — что понижает центр тяжести и тем самым улучшает поведение автомобиля. При сильном нажатии на педаль газа S60 начинает движение вперед, поддерживая траекторию движения и давая водителю полный контроль над автомобилем. Об этом заботятся системы безопасности и поддержки. В поворотах вы можете почувствовать массу автомобиля, но при этом он хорошо поворачивается.

Двигатель T8 имеет крутящий момент — до 430 Нм при 4500 об / мин. Это обеспечивает большую гибкость для ускорения и, например, обгона на высоких скоростях. Требуется привыкнуть к тормозам, они «резкие»,  работают сразу, даже когда педаль слегка нажата.

При торможении или скольжении батарея электродвигателя до заряжается, переключатель передач в положение B усиливает зарядку, ощущается эффект торможения двигателем.

На равнинной местности или в городе можно использовать только электрический привод, ограничение, емкость аккумулятора и скорость до 120 км / ч.

Автомобиль работает тихо, когда едет только с использованием электродвигателя, а также в гибридном режиме.

Отличительной чертой топового варианта Т8 являются: суппорты тормозных колодок, окрашенные в золотой цвет, желтые ремни безопасности, специальный 20-дюймовый обод, значок Polestar на решетке радиатора и регулируемая подвеска с амортизаторами Ohlins и стойкой, соединяющей крепления переднего амортизатора.

Все версии нового S60 оснащены 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.
Вторая модель, на которой мы имели возможность ездить, была версия Т6 с бензиновым двигателем мощностью 310 л.с. и полным приводом. Здесь также было много энергии, и благодаря весу машины, который был меньше на 300 кг, нам больше понравилось поведение на дороге. T6 AWD более проворен, более заслуживает названия спортивного автомобиля, чем T8. В поворотах ведет себя отлично, дает водителю хорошее чувство дороги.

310-сильный S60 AWD достигает 250 км / ч, до «сотни» разгоняется за 5,6 секунды.
А как ведут себя версии с дизельными двигателями? Ни как, потому что S60 не предлагается и не будет предлагаться с дизельными двигателями.

Вероятно, версия T6 — 310 лошадиных сил (рядом с T5 — 250 л.с., только передний привод) станет самой популярной.

Сколько это будет стоить? Представители Volvo не дают точного ответа на этот вопрос, но предполагают, что уровень цен на S60 будет очень похож на цены Audi A4, конечно, в сопоставимых версиях двигателя и оборудования.

Новый Volvo S60 - спортивный средний класс

Новый Volvo S60 - спортивный средний класс