Первые подробности о новом кроссовере Kia

Южнокорейская компания Kia выпустила версию большого кроссовера Telluride, который заменит модель Mohave. Предполагается, что публичный дебют нового автомобиля состоится в январе во время выставки в Детройте.

В компании отмечают, что это будет «большой, мощный и просторный» автомобиль. На видео вы можете увидеть большую решетку радиатора, светодиодные фары и L-образные задние фонари. В салоне мы заметили кожаный руль и кожаные сиденья с системой вентиляции.

Прототип Kia Telluride, показанный в сентябре на New York Fashion Week, был внедорожной модификацией новой модели. Кроссовер получил специальное оборудование, в том числе  внедорожные шины, бамперы и защитные металлические пластины в нижней части. Кроме того, на крыше внедорожника установлена ​​алюминиевая стойка.

Вполне возможно, что серия Kia Telluride получит тот же двигатель, что и недавно анонсированный Hyundai Palisade. Это 3,8-литровый V6 агрегат, который вырабатывает 295 л.с. и 354 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.