Посмотрите, как быстро нагревается салон вашего автомобиля!

Вы припарковали машину, внутри очень приятно, потому что у вас был включен кондиционер. Вы идете по магазинам, возвращаетесь через несколько десятков минут, открываете дверцу машины и чувствуете, что заглядываете в духовку! Жара внутри! Особенно если автомобиль имеет темный лак,  в его интерьере после нескольких десятков минут стоянки в солнечном месте температура может быть даже более чем на 20 градусов Цельсия выше, чем снаружи.

Посмотрите, как быстро нагревается салон вашего автомобиля!

Это означает, что в умеренно теплый день в салоне припаркованной машины температура может легко приблизиться к 50 градусам, а при реальной температуре, превышающей 30 градусов, она может даже приблизиться к 70 градусам! Стоит отметить, что мы все время пишем здесь о температуре воздуха — некоторые элементы, такие как руль, панель приборов или навигация, расположенные на ветровом стекле, могут нагреваться еще больше!

Наиболее чувствительными к высоким температурам являются дети, пожилые люди, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и собаки. Несколько минут в салоне горячей машины достаточно, чтобы привести к коллапсу, повлекшему за собой смерть!

Высокие температуры вызывают быстрое увеличение концентрации токсичных химических веществ в салоне автомобиля! Вам нравится мягкий, приятный на ощупь пластик внутри автомобиля? Вы должны знать, что из многих таких материалов из-за высокой температуры выделяются пары пластификаторов , которые дают им гибкость. Как правило, они неравнодушны к здоровью пассажиров. Дополнительной проблемой являются также пары растворителей,  клеев и герметиков. Проблема в том, что в жаркую погоду в закрытой машине концентрация вредных химических веществ действительно опасна. Как этого избежать? Прежде  стоит ее хорошо проветрить. Первые несколько сотен метров стоит проехать с открытыми окнами, благодаря чему кондиционеру будет легче. В жаркую погоду лучше не использовать освежители воздуха.

Не оставляйте телефон в горячем автомобиле!
Особенно подвержены повреждениям из-за жары навигация и мобильные телефоны, оставленные за стеклом. Вы также должны принять во внимание, что перегретая электроника будет работать на половину мощности или будет зависать полностью — во многих устройствах используются средства защиты, которые препятствуют их работе, если они слишком горячие.