Премьера нового Porsche Cayenne Coupe

Мировая премьера нового Porsche Cayenne Coupe состоялась в Штутгарте. Кроссовер выполнен в стиле купе с четырьмя дверями, как BMW X6, Mercedes GLE Coupe, Audi Q8 и Lamborghini Urus.

 Двигатели и техническая часть такие же, как у стандартной модели. Во всех версиях Cayenne Coupe установлен спойлер на крыше. Этот элемент является частью активной аэродинамической системы Porsche Active Aerodynamics.

Из-за того, что край крыши опущен на 20 мм, ветровое стекло и передние стойки выглядят более плоскими, чем Cayenne. Задняя часть стала шире на 18 мм за счет других дверей и крыльев.

Даже в стандартной версии Cayenne Coupe оснащен панорамной крышей и опционально поставляется с карбоновой крышей, которая является частью легкого спортивного пакета, доступного в трех различных версиях. Например, в его состав входят легкие 22-дюймовые колеса GT Design, а также элементы из карбона и спортивная выхлопная система.

На заднем ряду расположены два отдельных сиденья, но по желанию клиента и без дополнительной оплаты его можно заменить на стандартное сиденье, как в Cayenne. Объем багажника кроссовера составляет 625 литров или 1540 литров с откидными сиденьями (для модели Turbo соответственно 600 литров и 1510 литров соответственно).

На первом этапе продаж линейка Cayenne Coupe будет представлена ​​двумя модификациями: стандартная и Turbo. Первый получает трехлитровый шести цилиндровый двигатель мощностью 340 л.с. с максимальным крутящим моментом 450 Нм. До 100 км / ч автомобиль разгоняется за 6 секунд или 5,9 секунды (с опциональным легким спортивным пакетом). Максимальная скорость 243 км / ч.

Cayenne Turbo Coupe получает 4-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 550 л.с. и максимальный крутящий момент 770 Нм. Время разгона до 100 км / ч составляет 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 286 км / ч.

Основными конкурентами новой модели являются BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Cayenne Turbo Coupe также будет конкурировать с кроссовером Lamborghini Urus.

Премьера нового Porsche Cayenne Coupe