Рассекречен новый Mercedes-Benz GLS

Фотографии нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLS появились. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Нью-Йорке 17 апреля. Основным конкурентом автомобиля называется BMW X7. В будущем новый GLS будет собираться на заводе Mercedes-Benz в Москве.

Внедорожник использует новый язык дизайна Mercedes и получает линии GLE. Автомобиль обладает светодиодной оптикой, модифицированной  решеткой, большими колесами и многочисленными хромированными элементами кузова. В салоне кроссовера установлена ​​новая приборная панель, интегрированная с сенсорным экраном мультимедийной системы.

Установлена мультимедийная система MBUX, которая дебютировала в четвертом поколении семейства A-Class. Искусственный интеллект способен к самообучению и со временем сможет понимать даже сложные команды.

Автомобиль построен на платформе MHA и оснащен гидропневматической подвеской. Новое шасси было разработано инженерами из Штутгарта, в основном для моделей с высоким клиренсом. По сравнению с предшественником, внедорожник стал больше, а колесная база теперь составляет 3137 мм.

Диапазон двигателей будет включать бензиновые и дизельные двигатели, работающие вместе с автоматической коробкой передач с девятью скоростями. Кроме того, клиенты также получат электрифицированную версию, работающую по схеме «мягкого гибрида». Модификация AMG GLS оснащена 4-литровым бензиновым двигателем V8.