Расследование пожаров в автомобилях Hyundai и KIA

NHTSA, главный регулятор автомобильной безопасности в США, начал расследование в отношении Hyundai и KIA. Так руководство отреагировало на петицию Центра автомобильной безопасности, который зарегистрировал более 3000 пожаров корейских автомобилей в Соединенных Штатах, в результате которых погибло около 100 человек.

NHTSA сосредоточится на Kia Optima и Sorento (2011–2014 годы), Kia Soul (2010–2015 годы) и Hyundai Sonata и Santa Fe (2011–2014 годы). Это около 3 миллионов автомобилей. Кроме того, представители NHTSA заявили, что расследование не ограничивается двигателями Theta II и «может включать в себя дополнительные системы или компоненты автомобиля».

Американские СМИ (особенно местные) полны заголовков о сгоревших автомобилях и их владельцах.

Представители Hyundai заявили, что они сотрудничают с властями и ведут «открытый и прозрачный  диалог». Бренд KIA, «в свою очередь, делится информацией с NHTSA по всем вопросам, связанным с безопасностью автомобилей». Регуляторы говорят, что они анализируют данные от производителей, жалобы потребителей и информацию из других источников. Будут или не будут уголовные дела?