Сокращается выбор маленьких автомобилей

По прогнозам LMC Automotive, в ближайшие три-пять лет продажи небольших автомобилей в Европе упадут ниже одного миллиона в год. Снижение спроса происходит на фоне ужесточения экологических стандартов и требований безопасности, поэтому производители обеспокоены перспективами сегмента А, сообщает Automotive News. Маржа городских автомобилей минимальна, но стоимость неуклонно растет. Opel уже объявил, что минимизирует производство моделей Adam и Karl. Другие бренды, такие как PSA и Volkswagen, вероятно, последуют его примеру.

Главный исполнительный директор VW Group Герберт Дис на автосалоне в Детройте ругается: требования к выбросам до 2021 года заставят Volkswagen подорожать, примерно на 3500 евро, сейчас пяти дверная модель стоит 10 625 евро. «Я даже не знаю, сколько клиентов могут позволить себе наши модели на базовом уровне», — спрашивает топ-менеджер.

Хэтчбек Fiat 500 остается самой востребованной моделью в этом сегменте, а устаревшая Fiat Panda занимает второе место. Отчасти это связано с тем, что Италия является «самой маленькой» страной в ЕС.

На женевской выставке будут представлены две новые дизайнерские версии хэтчбека Toyota Aygo: x-style и x-cite.

 Городские автомобили Peugeot 108, Citroen C1 и Toyota Aygo производятся на одном и том же заводе в Чехии. Toyota в ноябре 2018 года заявила, что покупает акции PSA завода. Завод будет находиться под полным контролем Toyota с января 2021 года. Японцы обещают продолжить производство троек, но сами французы могут отказаться от своих маленьких автомобилей.

 A-сегмент в Европе всегда будет существовать, так как это самые дешевые автомобили, которые привлекают новых покупателей. Нет сбоя рынка в этом классе. Напротив, продажи ряда моделей растут. Например, Renault Twingo и Kia Picanto были успешными. Усилия по увеличению продаж являются спортивные и внедорожные версии, и с переходом на электропривод открываются новые горизонты.