Тесла запускает производство кроссовера

Tesla выбрала производственную площадку для своего нового электрического кроссовера Model Y. Выпуск автомобиля начнется в сентябре 2020 года на заводе в Калифорнии. Позже начнется сборка компактного кроссовера Tesla на новом предприятии в Китае.

Официальная премьера новой модели состоялась в середине марта в дизайнерской студии американского бренда в Лос-Анджелесе. Кроссовер был построен на существующем шасси модели Теслы 3. Model Y получает два электродвигателя и поставляется с батареями различной емкости. Ускорение автомобиля до сотни  занимает 3,5 секунды. Автономный пробег составляет 480 км. Максимальная скорость-240 км / ч.

Дизайн модели напоминает модель 3. Кроссовер имеет традиционные боковые зеркала вместо камер.

Инженеры Tesla решили отказаться от использования фирменных задних дверей, которые компания называет «крыльями сокола». По словам Илана Муска, это решение усложняет процесс производства автомобиля. Коэффициент сопротивления воздуха составляет 0,32.

В дополнение к стандартной версии кроссовер также будет доступен с семиместным вариантом. В автомобиле установлен большой 15-дюймовый сенсорный дисплей, который отвечает за управление большинством функций Model Y. Для водителя предлагаются передовые системы безопасности и система автономного управления автомобилем.