У электромобилей Skoda будет свой дизайн

Электромобили Skoda будут отличаться дизайном от обычных чешских брендов. Об этом сказал генеральный директор Бернхард Мейер. По его словам, электромобили  Skoda получат специальную светодиодную ленту, которая объединит фары и разделит решетку на две части.

К концу этого года Skoda планирует показать свой первый электромобиль на базе Citigo Citicar. Автономность новой модели превысила 300 километров. Другие детали автомобиля хранятся в секрете.

В следующем году чехи представят свой первый серийный электрический кроссовер. Автомобиль будет построен на прототипе Vision iV, который был показан на последнем Женевском автосалоне. Новая модель будет строится на модульной платформе MEB концерна Volkswagen, разработанной специально для автомобилей с системой электропривода.

Все остальные технические детали новой модели держатся в секрете. Что касается прототипа, то он оснащен двумя электродвигателями мощностью 306 л.с., которые передают крутящий момент на оба моста и развивают максимальную скорость 180 км / ч. Полностью заряженных аккумуляторов достаточно, чтобы проехать около 500 км. Аккумуляторы кроссовера можно заряжать до 80% за полчаса.

Более того, в ближайшее время Skoda представит специальные зарядные станции для электромобилей. Небольшое устройство будет установлено в гараже или рядом с парковкой. Разработка этих устройств ведется совместно с Volkswagen. Немцы уже показали аналогичные заправочные станции под названием Volks-Wallbox.

Skoda планирует выпустить более 30 новых моделей к концу 2022 года. Из них 10 будут иметь гибридный или полностью электрический привод.