У Peugeot 308 GT и GTi снизят выбросы

К 2021 году средние выбросы CO2 от автомобилей в Европе должны быть снижены до 95 г / км. выбросы СО2 автомобилей в Европе должны быть уменьшены до 95 г/км. Верхние уровни выбросов у производителей разные, но каждый грамм выше стандартного будет стоить штрафа в 95 евро за машину. Вот почему компании пересматривают свой ассортимент, избавляясь от загрязняющих автомобилей. В этом списке, как сообщает Largus, присутствуют две версии французского производителя,  Peugeot 308 — GT и GTi.

Хэтчбек Peugeot 308 GT, оснащенный 1,6-литровым бензиновым турбо-двигателем и восьми ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, выделяет слишком много в атмосферу — 132 г / км. В то же время выбросы CO2 пяти дверным 2,0-литровым BlueHDi (177 л.с.) и той же коробкой составляют 116 г / км. Поэтому 308 GT продолжит жить.

Peugeot 308 GTi с четырехцилиндровым турбомотором 1.6 и шести ступенчатой ​​механической коробкой передач до недавнего времени развивал 270 л.с. и 330 Нм. Сейчас мощность агрегата «принудительно» снижена до 263 л.с., но уровень выбросов все еще высок — 148 г / км. К сентябрю 308 GTi должен соответствовать стандарту Euro 6d-TEMP.

Говорят, что с исчезновением некоторых двигателей проблема не закончилась. В каталогах Peugeot количество опций будет уменьшено, так как сочетание больших колес, панорамной крыши и других дополнений (даже кожаной обивки) увеличивает вес автомобиля и, следовательно, выбросы CO2. Между тем французский производитель не покончит со спортивными моделями: бренд сделает их гибридными.