У Skoda появится новый завод в Восточной Европе

Концерн Volkswagen хочет построить новый мультибрендовый завод в Восточной Европе, который, вероятно, возглавит Skoda.  Automotive News сообщает, что число стран-кандидатов сократилось до четырех, а Сербия считается фаворитом. Шансы Болгарии и Румынии можно считать нулевыми, а Турцию беспокоят ее экономические проблемы.

Чехи только что представили новые модели Kamiq и Scala, но даже без них производственных мощностей в Млада-Болеславе и Квасини уже недостаточно для быстрого реагирования на спрос. Сроки доставки увеличиваются, продажи ограничены. А в Чехии может начаться производство других моделей VW Group, таких как Passat.

Сейчас в Сербии есть только один автомобильный завод, Fiat в Крагуеваце, который производит только компактный Fiat 500L. Есть частые перерывы и забастовки.

«Мы все еще на стадии анализа. Это непростое решение », — заявил генеральный директор Skoda Бернхард Мейер в кулуарах Женевского автосалона, добавив, что победитель будет« в первом туре ». Между тем, сербская газета Vecernje Novosti уже объявила, что VW Group выбрала Сербию для производства кроссоверов Skoda и SEAT. Появление нового завода беспокоит профсоюзы Volkswagen.