Финалисты World Car в 2019

Организаторы World Car of the Year (WCotY) объявили о сокращенном списке титула World Car of the Year в 2019 году на Женевской ярмарке, победители будут объявлены 17 апреля, в Нью-Йорке. Их будет выдвигать жюри, которое в этом году состоит из 86 журналистов.

Список номинантов включает три модели. В этом году мировым автомобилем года станут Audi e-tron, Jaguar I-Pace и Volvo S60 / V60.

В дополнение к главной номинации «World Car», в рамках церемонии будет выбран «Лучший представительский автомобиль». В этом году Audi A7, Audi Q8 и BMW 8-Series борются за эту награду. Hyundai AH2 / Santro, Kia Soul и Suzuki Jimny будут в категории «Лучший городской автомобиль».

Лучшие Aston Martin Vantage, McLaren 720S и Mercedes-AMG 4-Doro Coupe были номинированы на лучший спортивный автомобиль. В список финалистов конкурса «Лучший экологичный автомобиль» вошли: Audi e-tron, Hyundai Nexo и Jaguar I-Pace. Наконец, Jaguar E-Pace, Suzuki Jimny и Volvo XC40 будут бороться за победу в категории «Лучший дизайн».

В прошлом году кроссовер Volvo XC60 стал лучшим автомобилем года, опередив Mazda CX-5 и Range Rover Velar. Впервые церемония «World Car» состоялась в 2005 году. Победителем стала Audi A6.