Форд показал робота курьера

Среди множества задач автономных автомобилей есть курьерская служба, доставка заказов, будь то еда из ресторана или товары из интернет-магазина. Но если нет курьера, кто доставит товар из фургона к двери дома? Вопрос можно решить по-разному. Допустим, клиент заберет заказанную еду из машины, открыв грузовой отсек с кодом. Но есть случаи — или дома никого нет, или нельзя выйти прямо сейчас. В таких случаях компания Ford в сотрудничестве с Agility Robotics разработала робота для доставки.

Робот находится в сложенном положении в грузовом отсеке автомобиля. Он готовится к работе на месте доставки, затем берет коробку и приносит ее к двери дома.

В США курьеры часто оставляют груз перед запертой дверью, если хозяева отсутствуют в данный момент. Эта практика продолжает существовать, хотя иногда она ведет к потерям.

Шагающий робот  задуман как  дополнение к автономному транспортному средству. По мнению экспертов Ford, эта техника позволит автономным транспортным средствам совершить сложный шаг доставки с дороги до двери, что логично подразумевает отсутствие курьеров. Нынешний двуногий механизм, получивший название Digit-1, является экспериментом, демонстрирующим развитие этой услуги.

Робот способен обходить препятствия, восстанавливать равновесие, подниматься по лестнице, переносить предметы весом до 18 кг.

 Человекоподобный робот использует камеры и автомобильные радары, а также свои вычислительные возможности, чтобы найти лучший способ для передвижения. Автомобиль, который прибывает с грузом, делает карту местности и делится ею с роботом. Робот оснащен собственным набором камер и искусственным интеллектом. Взаимодействие с транспортным средством позволяет ему выполнять свою задачу еще более эффективно.