Форд разрабатывает гибридный Мустанг с V8 и двумя электромоторами

Американская компания запатентовала новую гибридную силовую установку, которая будет построена на бензиновом агрегате V8. Предполагается, что эта схема будет использоваться для гибридной версии спортивного автомобиля Mustang.

В соответствии с патентом, двигатель внутреннего сгорания будет приводить в движение задний мост. Он будет работать в паре с двумя электрическими моторами, отвечающими за вращение передних колес. Использование гибридной  системы позволит получить более большую мощность, а также обеспечить двойную передачу без использования традиционных тяжелых и сложных компонентов.

Кроме того, система включает в себя стартер-генератор, который будет обеспечивать электрические двигатели электроэнергией, и позволит снизить нагрузку на аккумуляторы спортивного автомобиля.

Последней модификацией нынешнего Ford Mustang является Shelby GT500. Автомобиль, который дебютировал в Детройте, стал самым мощным и быстрым серийным Mustang в истории. Ford Mustang GT500 оснащен 5,2-литровым турбодвигателем V8. Точные особенности агрегата пока не раскрыты, но производитель отмечает, что двигатель выдает более 700 л.с.

Ford Mustang GT500 может разогнаться с 0 до 96 км / ч примерно за 3 секунды.