Харли-Дэвидсон и Триумф на Мото Экспо 2019

Два знаковых бренда — американский Harley-Davidson и британский Triumph — представят целый ряд новых и привлекательных моделей на предстоящей выставке мотоциклов в Sofia Moto Expo 2019.

Дилерский центр Harley-Davidson в Софии открылся в 2014 году на бульваре Ботевградское шоссе 348. Несколько месяцев спустя, был создан клуб владельцев Harley-Davidson — HOG Sofia Chapter , Сегодня в нем более 100 человек, которые активно участвуют и организуют мотоциклетные мероприятия. Помимо продажи новых мотоциклов, оригинальных запчастей и аксессуаров, одежды и оборудования, дилерский центр в Софии имеет авторизованный сервисный центр с обученной командой, которая занимается послепродажным обслуживанием.  Harley-Davidson Sofia — первый и пока единственный представитель американского бренда в Болгарии. Звездой стенда станет новый Harley-Davidson FXDR 114. В  коллекции  находятся привлекательные модели, которые недавно появились на  рынке, такие как Sport Glide, Road Glide, Street Rod и другие.

Два года назад британский бренд Triumph появился на болгарском рынке мотоциклов.  Бренд впервые примет участие в шоу для мотоциклистов, и еще больше людей и поклонников смогут увидеть такие красивые модели, как новые Triumph Tiger 1200, Bonneville Speedmaster и Scrambler 1200, а также другие брендовые машины.

Новый Harley-Davidson FXDR 114

FXDR является одним из самых последних представителей американского бренда Harley-Davidson. Являясь частью линейки Softail, он определяется как «агрессивный» мотоцикл, «беспощадный крейсер» — как нечто среднее между гонщиком и бойцом. FXDR представляет собой комбинацию неослабевающей мощи двигателей Milwaukee-Eight 114 и легких алюминиевых и композитных элементов, составляющих его корпус.

FXDR 114 — это 10-й мотоцикл Harley-Davidson, основанный на платформе Softail, выпущенный в 2018 году, и входит в серию из 100 новых моделей, которые компания планирует выпустить к 2027 году.

Алюминиевая задняя вилка снижает вес на 4,6 кг (6,2 кг вместо 10,8 кг или 43%) по сравнению со сталью. Это оказывает значительное влияние на поведение задней подвески, которая дополнительно усиливается за счет легкого 18-дюймового заднего колеса. Передний обод также выполнен максимально легким, изготовлен из алюминия и имеет очень тонкие спицы. Легкий композитный материал для передних и задних крыльев.

Надежное шасси Softail реагирует на движения водителя и вознаграждает самых смелых своим поведением.  Подвеска может регулироваться водителем, чтобы он мог найти оптимальные настройки для дороги. Двойные 300 мм дисковые тормоза придают уверенность при торможении, при этом требуя меньше усилий со стороны водителя.

FXDR 114 получил самый мощный двигатель на шасси Softail, а именно V-Twin Milwaukee-Eight 114 с крутящим моментом 160 Нм. Форма впускного коллектора вдохновлена ​​чемпионом мира Screamin ‘Eagle / Vance & Hines Drag Motorcycle и специально разработана для улучшения потока воздуха к двигателю. Конструкция головки блока цилиндров с четырьмя клапанами, двойных датчиков детонации и точного охлаждения масла обеспечивают сжатие 10,0: 1 и создают захватывающее ускорение.

Двигатель прочно прикреплен к шасси, что создает дополнительное ощущение жесткости и улучшает отзывчивость рулевого управления и торможения.

Светодиодные фары Daymaker со светодиодным ореолом, светодиодными задними фонарями и поворотниками, выделяют FXDR 114 в условиях дорожного движения. Система зажигания без ключа, интеллектуальная система безопасности Harley-Davidson и порт USB также поставляются с базовым оборудованием.

Harley-Davidson Sport Glide

Новый Sport Glide 2018 — это «заводской комплект», готовый к длительным и коротким поездкам, к поездке по городу. Это 9-я модель, основанная на новейшей платформе Softail и являющаяся новейшим из 100 упомянутых мотоциклов, которые компания планирует выпустить к 2027 году. Sport Glide — это захватывающее сочетание технологии и стиля. Новое шасси Softail Sport Glide имеет малый вес и долговечность, обеспечивая более прямое управление, а двигатель Milwaukee-Eight 107 V-Twin обеспечивает высокий крутящий момент, дополнительное ускорение и облегчение обгона.

Защита от ветра нового Sport Glide предназначена для отвода ветра от груди гонщика, оставляя  воздушный поток на его лицо. Она крепится к передней части с помощью легко открывающихся кронштейнов, что делает монтаж и демонтаж быстрым и удобным. Для тех, кто хочет еще большей защиты от ветра, стандартное 1,5-дюймовое стекло может быть заменено на 5,5-дюймовую.

Новые жесткие (и запираемые) чемоданы элегантно сконструированы, удобны для погрузки и разгрузки и могут быть открыты одной рукой с места водителя. Они имеют емкость 25,5 л, но их можно увеличить, добавив стойку Tour-Pak.

Широкое и удобное сиденье, а также передний ножной тормоз и рычаг переключения передач обеспечивают удобную посадку как для более высоких, так и для нижних, высота сиденья составляет всего 652,7 мм. Светодиодная фара Daymaker окружена светодиодным кольцом. Стандартными для этой модели являются порт зарядки USB, зажигание без ключа и интеллектуальная система безопасности Harley-Davidson.

Двигатель Milwaukee-Eight 107 обеспечивает новый уровень производительности и изысканности для всех крейсеров Harley-Davidson Big Twin, включая новый Sport Glide.  Двигатель жестко прикреплен к раме, что дополнительно укрепляет шасси и лучше связывает водителя с машиной.

Точная масляная система охлаждения в горячих зонах головок цилиндров еще больше повышает комфорт как водителя, так и пассажира. Выхлопная система 2-1 и черная выхлопная труба вносят свой вклад в спортивный стиль, а электронное управление дроссельной заслонкой обеспечивает стандартный электронный круиз-контроль.

Harley-Davidson Road Glide

Harley-Davidson Road Glide® — одна из семейных моделей.  Это машина, на которой гонщики ставят свои амбициозные цели. С его помощью вы получите двигатель Milwaukee-Eight 107 (1745 куб. См), простую регулировку воздушного охлаждения и отзывчивого управления, а также тормоза Brembo.

Harley-Davidson Street Rod

Серия Harley-Davidson Street состоит из двух удивительных моделей, оснащенных двигателем Revolution X объемом 750 куб. Чрезвычайно маневренный и удобный для города, радиус поворота до 40 градусов,  вес 229 кг и крутящий момент 65 Нм.

Новый Triumph Tiger 1200

Новое поколение мотоциклов Adventure of Triumph появилось в Болгарии несколько месяцев назад. Новый член семейства Tiger — самая технологичная модель в истории легендарного британского бренда. Он был подготовлен к самым жестким внедорожным условиям в своей версии XC, и его двигатель был значительно модернизирован. Объём трех цилиндрового  двигателя составляет 1215 кубических сантиметров, а его мощность  141 л.с. достигается при 9350 об / мин

Крутящий момент увеличен до 122 Нм, что доступно в более низком диапазоне оборотов. Увеличение мощности и динамики не влияет на расходы, а наоборот. После доработки топливной системы и электронного управления средний расход модели снижается до 5,2 литра на 100 км. Шести ступенчатая коробка передач передает крутящий момент на заднее колесо через кардан.

Выхлопная система является новой и изготовлена ​​из нержавеющей стали и подчеркивает глубокий и типичный звук трех цилиндрового двигателя с водяным охлаждением. Для повышения производительности и управления на любой местности было разработано более 100 новых компонентов по сравнению с предыдущей версией модели. Одним из главных улучшений является уменьшение веса Tiger 1200. После строгой диеты он на 11 кг меньше, чем у предыдущего поколения — до 248 кг.

Чтобы улучшить сцепление с дорогой, был добавлен новый режим Off-Road Pro. Он заботится о рендеринге местности в Shift-Assist Shift Shift System. Безопасность повышается благодаря адаптивной системе поворотов, и, кроме того, все огни на мотоцикле теперь светодиодые.

Триумф Bonneville Speedmaster

Новый Triumph Bonneville Speedmaster несет в себе природные гены мощности Bonneville, ностальгию по  мотоциклам из прошлого и лучшее из современных технологий, комфорта, безопасности и надежности.

В груди этого стильного Triumph Bonneville Speedmaster установлен мощный двух цилиндровый  двигатель объемом 1200 куб. см. с водяным охлаждением. Двигатель развивает 77 л.с. при 6100 об / мин. и 106 Нм при 4000 об / мин. Крутящий момент увеличивается на 10% при 4500 об / мин. по сравнению даже с Bonneville T120.

Технологически двигатель может работать в двух режимах — «Дорога» для сухого асфальта и «Дождь» в дождливую и влажную погоду. Одна кнопка управляет круиз-контролем, система ABS последнего поколения, система устойчивости может быть отключена и добавлен противоугонный иммобилайзер.

Рулевое управление и устойчивость возложены на переднюю тормозную систему Brembo и заднюю тормозную систему Nissin, работающие на систему ABS. Скрытая задняя подвеска повышает комфорт и стабильность, сохраняя при этом классическую линию Bonneville. Он подчеркивается формой 12-литрового бака, передней фары со встроенными светодиодными фонарями и классической двойной выхлопной системой.

Новый Triumph Scrambler 1200

Triumph представил нового члена семейства Scrambler в двух версиях — 1200 XC и 1200 XE. Таким образом, британский производитель устанавливает новые стандарты для мотоциклов Scrambler по динамике, производительности и стилю, вдохновленные богатой историей Triumph.

Независимо от условий на дороге или вне дороги, новый Scrambler 1200 доставляет максимальный уровень удовольствия. 1200 Scrambler XC одинаково хорошо работает на асфальте и грунтовых дорогах. 1200 Scrambler XE также предлагает комфортную езду на дороге, но с большими возможностями для бездорожья. Гены нового Scrambler 1200 можно проследить до начала 1950-х годов, когда мотоциклы Triumph играют важную роль в формировании модификаций Scrambler.

Новое поколение Scrambler 1200 поставляется с новейшим двухцилиндровым двигателем Bonneville 1200 куб. см. мощностью 90 л.с. при 7400 об / мин. и крутящий момент 11 Нм при 3950 об / мин. Система выпуска выхлопных газов выполнена в типичном стиле Scrambler с изогнутыми высокими коллекторами от головок цилиндров до двух глушителей из нержавеющей стали.

Новое шасси Scrambler 1200 было разработано совместно с мировым лидером в подвеске Öhlins для максимальной производительности. Обе модели (XC и XE) оснащены задней подвеской Öhlins RSU, которая у XE имеет ход 250 мм для более экстремальных внедорожных приключений, а подвес XC составляет 200 мм. Тормозная система возложена на Брембо.

Харли-Дэвидсон и Триумф на Мото Экспо 2019

Харли-Дэвидсон и Триумф на Мото Экспо 2019

Харли-Дэвидсон и Триумф на Мото Экспо 2019

Харли-Дэвидсон и Триумф на Мото Экспо 2019