Что нового можно ожидать от Renault в 2019 году

Долгожданный Clio 5 будет наконец представлен Renault на следующем автосалоне в Женеве. Модель находится под большим вниманием,  поскольку имеет самую высокую позицию по продажам городских автомобилей во Франции.

Другая новинка, второе поколение Zoe, будет стоить меньше. Twingo, Koleos, Espace и Talisman также порадуют своих клиентов новыми изменениями.

Renault  сосредоточиться на обновлениях в 2019 году. Сейчас компания активно готовит как минимум два новых поколения своих моделей: флагманский городской автомобиль — пятое поколение Clio и второе поколение своего 100% электрического автомобиля Renault Zoe.

Если дизайн следующего Clio станет естественным продолжением нынешнего поколения, то технически он будет серьезно переработан.  Цена на гибрид Clio 5 не будет превышать € 20 000. Гибридная система привода будет включать в себя 1,6-литровый двигатель, работающий в сочетании с аккумулятором емкостью 1,2 кВч, общей мощностью 128 л.с.. Производитель заявляет автономный пробег от электричества только 50 км.  Серьезно критиковали Clio 4, Clio 5 надеется вернуть себе лидерство в этом сегменте, в основном среди городских жителей, да и среди женщин.

Через семь лет после запуска Zoe уже убедила более 30 000 водителей перейти на электрический привод. Электромобиль Zoe получит перемены  благодаря обратной связи с клиентами и совершенно новой модульной платформы (CMF-EV), которая снизит затраты на разработку и производство. Это примерно -40% в начале и -30%  далее, что резко снизит цены на электрический городской автомобиль. Цель состоит в том, чтобы предложить Zoe 2 по той же цене, что и модель с двигателем внутреннего сгорания. Автономность NEDC в 600 км станет реальностью, и всего за 15 минут батарея будет заряжена на расстояние до 230 км. Уже популярная в городе, следующая Zoe должна увеличить свою долю на рынке.

Renault Twingo, Koleos, Espace, Талисман и Меган

Многие предыдущие топовые модели  также будут модернизированы в 2019 году. Talisman ожидают новые конструктивные изменения экстерьера и особенно значительное улучшение интерьера. В частности, благодаря новым материалам. Koleos получит некоторые косметические исправления, вдохновленные кроссовером Arkana. Twingo получит модифицированные бамперы.