Электрическая Skoda Citigo становится серийной

Об электрическом варианте малолитражки Skoda Citigo уже давно говорят, и компания официально анонсировала такую ​​модификацию в январе этого года. Теперь чехи объявили о выпуске десяти прототипов Citigo E-Pilot. Таким образом, для Skoda наступает «эра электрической мобильности». Но модель интересна по другой причине: по неофициальным данным, у батарей Citigo будет удвоенная емкость по сравнению с Volkswagen e-up!, Это означает, что автономный пробег составит 270 км по сравнению с 133 км по новому циклу WLTP.

Перед тем, как модель поступит на конвейер, чехи намерены получить отзывы о своей работе в реальных условиях от третьей стороны. Прототипы оснащены телеавтоматикой, передающей большое количество данных в технический центр Skoda (внешняя и внутренняя температура автомобиля, ускорение, производительность аккумулятора).

Citigo использует электродвигатель мощностью 82 л.с. и 210 Нм, что достаточно для ускорения от 0 до 100 км / ч за 12,4 секунды и максимальной скорости 130 км / ч. Однако производитель ничего не сообщает о динамических характеристиках системы электропривода Citigo.

Секрет автономного пробега заключается в новой двигательной батарее. По данным PushEVs, его мощность должна составлять 37,4 кВт-ч. Практически используемая электроэнергия должна увеличиться с 16 до 32 кВтч или даже больше. Конечно, в этом году его коллега e-up! получит такую ​​же улучшенную батарею с увеличенной емкостью, говорит InsideEVs.

Развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей важно для их распространения. Если вы не достигли точки зарядки, Skoda предлагает свое решение: мобильная зарядная станция.

Skoda пообещала выпустить электромобиль Citigo в четвертом квартале 2019 года и заявляет, что в финальном исполнении автомобиль будет иметь параметры, отличные от прототипов (без объяснения каких). В том же году должен быть представлен гибрид Superb, заряжающийся от бытовой электросети. К концу 2022 года марка покажет более десяти электрифицированных моделей.