Audi e-tron — может понравиться

Прошло более 100 лет с момента появления первых электромобилей, позволил ли этот период создавать автомобили, способные удовлетворить нашу потребность в поездках? Вы скажете, что Tesla уже несколько лет доказывает, что современные технологии позволяют нам иметь электромобиль, способный обеспечить нам мобильность в любых условиях. Только, что такое Тесла? История этой марки по сравнению с другими автомобильными концернами очень короткая. Однако это не меняет того факта, что нововведение их моделей привело к тому, что каждый любитель электромобилей хочет водить автомобиль этой марки. А где конкуренты из Европы?

Это то, что удивляет больше всего, потому что, несмотря на наличие большой проектной и исследовательской базы, крупные корпорации в течение последних нескольких лет фокусировались на улучшении традиционных приводов, то есть бензиновых и дизельных двигателей. И не очень удивительно, потому что в настоящее время именно эти автомобили составляют большую часть продаж, и, зарабатывая на их производстве и обслуживании, вы можете направить соответствующие ресурсы на разработку новых электромобилей.

Volkswagen Group, похоже, идет по этому пути. Мы уже знаем, что скоро в модельном ряду каждой марки Wolfsburg появится много электромобилей. Однако кто-то должен быть первым и на этот раз выбор пал на Audi. Это  не удивляет. Автомобили этой марки недешевы, поэтому цена автомобиля, работающего на электричестве, будет сопоставима с моделями с традиционными двигателями.

Лишь несколько лет назад каждый производитель, представивший автомобиль, с традиционными технологиями, делал все, чтобы стилизация кузова после первого взгляда раскрыла нам факт соприкосновения с технологиями будущего. Audi в случае с моделью e-tron пошла традиционным путем. Если вы не посмотрите на последнее предложение для любителей электромобильности, e-tron выглядит как любая другая модель этой марки.

Салон точно такой же, как и в других моделях марки Ingolstadt: в нем можно найти  часы, известные от других моделей бренда, или те же экраны мультимедийной системы и управления различными функциями, такими как Audi A6. Но в электрическом Audi у нас может быть то, чего мы не получим в A6, Q7 или Q8. Что это? Конечно, мы говорим о камерах, которые заменяют зеркала. Это хорошее решение? По словам производителя, это позволяет снизить сопротивление воздуха, что имеет смысл в случае электромобиля — но, поверьте, вождение с этой системой — нечто совершенно новое. Вам нужно  пройти большие дистанции в первых поездках, чтобы привыкнуть к этой новинке. Не всем нравится это решение.

Я привык к тому, что когда сажусь за руль  Audi,  имею исключительную точность и комфорт вождения, которые не найду у многих конкурентов. И это касается электрической версии. Ну, может быть, даже немного лучше, потому что нет шума под капотом. Это, про двигатель внутреннего сгорания. Audi e-tron приводится в движение двумя электромоторами: передним мощностью до 170 л.с. и задним мощностью 190 лошадиных сил. Их суммарная мощность складывается и у нас доступно 360 л.с. Тем не менее, это не говорит нам все о производительности, стоит упомянуть, что с момента старта у нас доступно более 560 Нм, благодаря чему мы достигнем первых 100 км / ч всего за шесть секунд.

Но не ускорение создает наибольшее впечатление, а то, насколько легко автомобиль может разгоняться в диапазоне скоростей. когда мы опережаем более медленные машины. Да, манёвренность — это то, что может понравиться у каждого электромобиля, и это также относится к Audi e-trona. Вы скажете, что при таких параметрах системы привода, производительность низкая? Что ж, мы должны помнить, что батарея, установленная под полом в герметичном корпусе, представляет собой внушительный вес в 700 кг — в результате Audi e-tron с водителем весит 2565 кг. Это действительно много. Загруженный до 3 130 кг!  Интересным фактом является то, что, несмотря на электропривод, производитель предвидел возможность установки фаркопа, прицепов максимальной массой 1 800 кг.

Мы должны знать, что рано или поздно электромобили заменит эти грязные и вонючие двигатели внутреннего сгорания. Но когда это будет? Здесь  сложно предсказать. После краткой встречи с последним предложением Audi я знаю, что электромобили могут понравиться, но нам предстоит пройти долгий путь, чтобы сделать эти автомобили такими же доступными, как популярные в настоящее время внедорожники или компактные автомобили.

Audi e-tron - может понравиться

Audi e-tron - может понравиться

Audi e-tron - может понравиться