Автономный Range Rover Sport прошел жесткий тест

В этом месяце завершается трехлетняя британская программа Autodesk Autodrive Autonomous Car Development. Благодаря этой программе многие люди смогли взглянуть на автономный транспорт с разных сторон, Jaguar Land Rover добился значительного прогресса в разработке своего автопилота. Как прощание с проектом, который стоил государству и частным компаниям 20 миллионов фунтов, беспилотный прототип на базе кроссовера Range Rover Sport, прошел без вмешательства водителя один из самых сложных маршрутов в Великобритании — кольцевую дорогу в Ковентри.

Модернизованный передний бампер защищал радар, за лобовым стеклом находилась видеокамера, а на крыше — модуль GPS. Датчики скорости прикреплены к задним колесам.

Во время теста в Ковентри скорость автомобиля была ограничена до 40 миль в час (64 км / ч). Для автопилота этот маршрут нельзя назвать новинкой, потому что в Ковентри находится штаб-квартира JLR.

Консорциум компаний, участвующих в британской программе Autodrive (включая Ford Motor Company и Tata Motors), назвал ее «эталонным проектом». Было указано, что она сыграла ключевую роль в признании Великобритании как лидера разработки автономного транспортного средства (CAV), основы для будущих инвестиций, исследований. JLR «планирует превратить автономные машины в реальность для клиентов в течение десяти лет».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.