Bosch будет производить топливные элементы

Giant Bosch, один из крупнейших в мире поставщиков автомобильных компонентов, достиг соглашения с шведским производителем топливных элементов PowerCell Sweden AB. В рамках сделки партнеры подготовят новые топливные элементы с полимерно-электролитической мембраной для серийного производства, затем Bosch выдаст лицензии на их серийное производство для автомобильной промышленности.

Как отмечают шведы, именно топливный элемент PowerCell S3 существует в версиях мощностью от 30 до 125 кВт.

«Присоединяясь к Bosch, мы можем добиться прорыва в автомобильной промышленности, что было бы очень сложно сделать самостоятельно», — сказал Пер Вассен, генеральный директор PowerCell.

Авторы проекта заявили, что специалисты Bosch давно работают в области топливных элементов, но сотрудничество с PowerCell укрепит эту область деятельности и в будущем принесет Bosch миллиарды евро. Серийное производство электрохимических ячеек должно быть начато в 2022 году. В соответствии с соглашением с PowerCell Bosch получает эксклюзивные права на производство усовершенствованной версии S3 для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в течение семи лет с момента начала производства.

Немцы отмечают, что большим преимуществом Bosch является опыт коммерциализации  развития. Крупномасштабное производство означает снижение удельных затрат, и это важно для распределения топливных элементов в транспорте. Кстати, Bosch ожидает, что производители автомобилей сосредоточатся на новых системах. Грузовики были бы еще более полезными, если бы они соответствовали современным экологическим стандартам.

Bosch  напоминает о прогнозах экспертов: к 2030 году около 20% всех электромобилей в мире будут работать на топливных элементах (современный водородный автомобиль — это электромобиль, в котором вместо тяжелой батареи используются водородные цилиндры и блок топливных элементов, вырабатывающих электричество). Доля электрических моделей в мировых продажах также будет расти. Например, в ЕС сейчас она составляет 1,5%, но к 2030 году, согласно ряду оценок, доля электрических моделей может достичь 30% в результате жестких мер по ограничению  выбросов углекислого газа.