Черный, широкий и сильный Alpina B3 2,7 в сравнении с AMG 190 E 3.2 и Irmscher Senator 4.0

Вы ищете что-то сильное, но абсолютно 4-дверное? У нас есть для вас что-то особенное: сравнение лимузинов Alpina, AMG и Irmscher

Нет необходимости в спортивном автомобиле для динамичного вождения. Иногда лучше выбирать что-то более сдержанное, и такие решения на рубеже 80-х и 90-х годов были предоставлены немецкими тюнерами: Alpina, Irmscher и AMG. В их интерпретациях серии 3, Senator и «190’s» были: четыре двери, шестицилиндровые двигатели, много черного цвета и хром. Используемые лимузины, которые мы смогли собрать для этого сравнения, исходили от одного года, но они очень разные.

Возьмем, к примеру, Alpina B3 2.7 — это небольшой и спонтанный лимузин. В свою очередь, великий Irmscher 4.0 скрывал под капотом двигатель с наддувом, который развивал один из самых больших поворотных моментов в то время. Между ними: AMG 190 E 3.2 — зрелый автомобиль в компактном издании. Но какой из них лучше, когда кто-то заботится о силе и пространстве на четыре? Это то, что мы намерены изучить в этом сравнении. И для этого нам нужно кататься, кататься и кататься!

Alpina B3 2.7 — черный жемчуг

Alpina B3 2.7
Alpina B3 2.7

Давайте начнем с Alpina B3 2.7. Мы не хотим сказать, что у Alpina мало шансов в этом сравнении, но это так. У Alpina B3 самый маленький двигатель (2,7 литра), который имеет наименьшую мощности (204 л.с.), но он должен перемещать самый маленький автомобиль. Кабина украшена кожей и деревом. Отличный шестицилиндровый двигатель, емкость 2,7 литра, который берёт меньше топлива. Альпина сменила камеру сгорания и установила более четкий распределительный вал, благодаря чему механизм стал агрессивно работать.  Ни AMG, ни Irmscher так спонтанно не реагируют на газ, что, конечно же, связано с  распределенной коробкой передач. LeWark ходит с приятным сопротивлением и имеет короткий ход. Вы можете положиться на информацию, которую автомобиль дает водителю во время динамичного вождения. Альпина управляется точно, уверенно и проворно. Большое остекление гарантируют отличную видимость, а подвеска настроена таким образом, что у вас никогда не бывает ощущения чрезмерной твердости. На борту также есть кондиционер, подогрев сидений, электрические стеклоподъемники и люк на крыше. Самый маленький Alpina оказался отличным сюрпризом и приятным знакомством с благородными автомобилями.

Irmscher Senator 4.0 — широкие плечи

Irmscher Senator 4.0
Irmscher Senator 4.0

Из-за цвета лака вы не можете обижаться на автомобили  90-х годов. В воображении мы можем представить немецких клиентов Opel, которые когда-то были счастливыми обладателями дипломатов. В этом предложении долгое время не было такого эксклюзивного Opel.

Здесь использовался четырехклапанный метод и впускной коллектор с переменной длинной (отсюда и название «Dual Ram»). Четырехлитровый 6-цилиндровый блок оставляет соперников позади. Две вещи производят огромное впечатление: мощный крутящий момент доступен при низких оборотах, а также мягкий вход в повороты. Естественная среда сенатора длинная прямая, удобная для такой массы. Он имеет максимальную скорость 250 км / ч, заявленную, но она ни чем не ограничена. Поэтому вы можете добиться большего.

Наш испытательный образец был оснащен дополнительным 4-ступенчатым «автоматом». В качестве стандарта была установлена ​​5-ступенчатая механическая коробка передач, и с этим сенатор мог бы лучше начать в этом сравнении. Однако присутствует неточность рулевого управления. В слаломе, «сервотроник» прочно отключает контакт водителя с дорогой. Само рулевое колесо — большое — тоже неуместно. Сенатор не выглядит как соперник. Он просто предлагает удовольствие во время вождения, хотя лишен спортивных эмоций. Он просто играет в другой лиге.

AMG E 3.2

AMG E 3.2
AMG E 3.2

Маленький Mercedes с большим двигателем?  W201 был в лучшем случае последовательностью 190 E 2.6. Но этого недостаточно: тюнинг увеличил смещение, добавил коленчатый вал 300 D и порылся вокруг поршней, степень сжатия, впускные каналы и система впрыска. Результат? 234 лошади с емкостью 3,2 л.

Таким образом, AMG находится точно между Альпиной и Ирмшером , в целом можно сказать что это золотая середина. Его двигатель не вращается так быстро, как у Alpina B3 2.7, и у него нет такого сильного «снижения», как у Irmscher 4.0 i. Двигатель создает мощь со спокойствием и без нервозности. Очарование мощного «190» — это  твердая доза мощности от низких оборотов, что быстро ускоряет относительно компактный и легкий автомобиль.

Просторно в нем, не как в BMW, крупные водители ничего не повредят. Поездка более спокойная и удобная.  В слаломе также быстро всё получается, однако AMG не может сравниться с правильностью работы Alpina. «190-Е» испытывает недостаток  легкости во время резких изменений в направлении движения. Рулевое управление дает более нечеткое представление о том, что происходит с передними колесами, автомобиль реагирует на команды водителя с типичной задержкой Mercedes. Если Alpina является спортсменом в этой группе, а Irmscher — бизнес-экспресс, AMG выражает типичный GT.

Жесткий, быстрый, громкий.

Черный, широкий, сильный, жесткий, быстрый и громкий. Это были идеалы тюнинга на рубеже 80-х и 90-х годов. Ближайший к ним B3 2.7. Даже если, строго говоря, Alpina вовсе не тюнинговая компания, а независимый производитель автомобилей — так же, как и Irmscher. Он жесткий, но проворный, удобный, его движок любит вращения, и все состоит из спортивного целого, которое удовлетворит водителей быстрого, активного вождения. Внешний вид также является сильной стороной Alpina. Жаль, что, несмотря на четыре двери, это не настоящий автомобиль с 4 пассажирами. Но, с другой стороны, лучше всего иметь классные управляющие характеристики.

AMG быстрее Alpina, хотя это не совсем так. «Baby-Benz» выглядит черным, даже звезда Мерседес окрашена в черный цвет. Двигатель тянет мощность от своих возможностей и служит ему спокойно. Позволяет водителю расслабиться. Вы не найдете здесь много места, но интерьер создает впечатление того, что он ценен и более зрелый. Как спортивный Mercedes, это интересная альтернатива нервному высокоскоростному 16-клапану.

Ирмшер занял третье место. В этом автомобиле тюнинга относительно мало. Однако во многих элементах происходит крупномасштабные изменения. Он мог использовать немного более экстравагантный и спортивный дух. Его сильные стороны — это комфорт и сила. 24-клапанный 6-цилиндровый двигатель — это поэзия. Фактически, это автомобиль для знатоков, людей, ищущих что-то менее очевидное. Комбинация двигателя и автомобиля делает его действительно особенным, но с точки зрения вождения большого и тяжелого сенатора Irmscher уступает место меньшим, более гибким и удобным лимузинам из более низкого класса.

Добавить комментарий