Eadon Green ZRR

Британская компания Eadon Green впервые появилась на горизонте в Женеве в 2017 году с 12-цилиндровым Black Cuillin. Год спустя она удивила публику Zeclat, построенным на Chevrolet Corvette Grand Spor, с тем же 6,2-литровым двигателем. Было невозможно узнать Corvette, так как автомобиль получил кузовную конструкцию 1930-х годов. Теперь, в 2019 году, четырехместный  автомобиль с причудливым обозначением ZRR, который построен на открытой модели Rolls-Royce Dawn.

Проект изначально назывался Zanturi. По пути  своего развития он претерпевает несколько стилистических изменений, но, по сути, остается тем же. Можно сказать, что это совсем «ретро», если бы не передняя оптика.

V12 6,6 с двумя турбонагнетателями вырабатывает 601 л.с. и 840 Нм. Как и у донора, агрегат работает в сочетании с восьми ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Разгон с нуля до 60 миль в час (97 км / ч) занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км / ч.

Спереди и на расстоянии автомобиль можно спутать с Rolls-Royce Wraith. Вспомните довоенный Talbot-Lago TS150SS или Bentley Embiricos.

Перед нами самая мощная модель Eadon Green на данный момент. Интересно, что Black Cuillin также использует V12 от Rolls-Royce, но всего шесть литров. Eadon Green намерена производить ZRR «в небольших количествах», а цена пока не объявлена. Понятно, однако, что он будет значительно выше, чем у кабриолета Dawn (в Великобритании стоит 275 000 фунтов стерлингов), вероятно, в два раза больше.