Mercedes G-Class — две легенды

В последнем воплощении Gelendy Mercedes сохранил все лучшие черты модели, которая на протяжении почти 40 лет зажигала воображение не только любителей бездорожья, но и военных. Дополнительно он добавил солидную дозу современности, что делает новый класс G универсальным автомобилем, на который можно положиться в любой ситуации.

Масштаб изменений, представленных в новом Gelendy , лучше всего виден, когда мы помещаем оба поколения рядом. Правда, в распоряжении у нас были предыдущая версия AMG G 63 и новый G 500, но это не влияет на общую оценку основных различий. Родство очевидно на первый взгляд, а некоторые элементы почти прямо перенесены из старой в новую. Это, в частности, ручки дверей, омыватели фар, крышка запасного колеса. Остальное уже совершенно новое, хотя сама конструкция по-прежнему основана на прочной раме. Кузов текущей модели, имеет на 55%. улучшенную жесткость, а вес автомобиля в зависимости от версии уменьшен на 170 кг. Новая Gelendy на 5 см длиннее и на 12 см шире, что, конечно, привело к дополнительным пространствам в салоне, особенно для людей, сидящих сзади, которые получили дополнительные 15 см на ноги. Что интересно, уменьшился базовый объем багажника – 454 л., по сравнению с 487 л. у предшественника.

Хотя дизайн кузова сохраняет классические акценты предшественника, салон был спроектирован практически полностью с нуля. Это в основном относится к бортовой электронике и мультимедиа с набором из двух 12-дюймовых экранов S-класса, аудиосистемой (в топовых версиях Burmester) и рулевого колеса с сенсорными панелями. Профилированные сиденья с функцией массажа еще более удобны, чем контурные сиденья предшественника, а сама отделка создает впечатление более изысканной и роскошной. Действительно, приборная панель все еще несколько угловатая и расположена довольно близко к слегка изогнутому ветровому стеклу, но после того, как она села внутрь, никто не сомневается, что это связано с современным автомобилем премиум-класса. Однако следует признать, что атмосфера уникальности ощущается в обоих поколениях автомобиля.

Новый G-класс получил модифицированную независимую подвеску, в которой используются двойные передние поперечные рычаги  и жесткая задняя ось.  В рамках опции доступна активная регулировка силы демпфирования. Рулевое управление имеет электрогидравлическую поддержку и зубчатую передачу. На 10 см до 70 см увеличено также глубина преодолеваемого брода. Водитель имеет на выбор несколько режимов работы ходовой системы и трансмиссии: Comfort, Eco, Sport, Indywidual, Off-road,  предназначенный для езды в бездорожье режим G-Mode.

Но на обычных дорогах поведение обеих машин совершенно разное. У «старой» рулевой системы создается впечатление, что руль к колесам привязан резиной. Действия неточные, ограничивается ощущение автомобиля, когда мы хотим использовать потенциал двигателя. Корпус сильно наклоняется в поворотах, а резкое торможение связано с нырянием передней части и необходимостью крепко удерживать руль. По прямому и плавному маршруту, особенно в версии AMG, он очаровывает силой, звуком и реакцией на газ, но чувствует себя намного комфортнее в поле.

Улучшение комфорта и точности вождения были в списке приоритетов конструкторов модели, и с этой задачей справились превосходно. Рулевое управление дает отличную обратную связь, автомобиль не трясётся от неровностей, а на поворотах преодолевая на более высоких скоростях, он сохраняет похвальную устойчивость. На маршруте никто из пассажиров не должен жаловаться на отсутствие комфорта, поскольку сиденья удобные, салон очень хорошо звукоизолирован. Иногда  раздражает работа помощника полосы, который может жестко вмешиваться в движение, когда  пересекаем полосу, нарисованную на дороге. Это проявляется в стуке рулевого колеса, торможении и колебаниях кузова, что эффективно вытягивает водителя из его задумчивости. Плюсом является маневренность и простота маневрирования, это заслуга датчиков и   камер кругового обзора.

В конечном итоге мы оставляем информацию о двигателях, главным образом потому, что у нас были доступны разные версии. G 63, 5.5-литровый V8 biturbo с 571 л.с., и G 500 4-литровый V8 с 422 л.с. В первом случае семи, а во втором с девяти ступенчатым автоматом. Оба впечатляют своей  работой, и, хотя у AMG мощность почти на 150 л.с., он оказывается не намного быстрее, чем G 500 — до сотни на спринте всего на 0,4 с. Однако эти машины ни в коем случае не участвуют в гонках на треках. Это скорее крейсеры, которые, при необходимости, могут показывать мощь, и  их чаще можно увидеть на городских бульварах. К сожалению, они дорогие или даже очень дорогие. Классическая Gelendy остается лакомым куском для богатых коллекционеров и энтузиастов, в то время как ее последнее воплощение универсально, и  блестящий автомобиль, чтобы наслаждаться повседневной жизнью.

Mercedes G-Class - две легенды легенды

Mercedes G-Class - две легенды легенды

Mercedes G-Class - две легенды легенды

Mercedes G-Class - две легенды легенды

Mercedes G-Class - две легенды легенды