Новая Octavia, преемница Rapida и других разработки Škoda

Успех обязывает, а рентабельность продаж, даже выше, чем у Audi, улучшает аппетит к большему. Поэтому Škoda планирует доработать и электрифицировать свои модели к концу 2020 года, а также расширить свои предложения.

Версия Kodiaq купе, модель в стиле BMW X6, предназначена только для китайского рынка. Даже если клиентам понравится этот автомобиль, у Škoda не будет достаточной производственной мощности, а пока её готовить, появится преемник Kodiaq, и производство GT не окупится.

Преемник Rapid Spaceback гораздо более важен с точки зрения продаж. Первый показ появится на автосалоне в Париже, а серийная модель уже 6 декабря в Тель-Авиве. Выбор места не случаен, у израильского мегаполиса есть шанс стать второй Силиконовой долиной. Škoda хочет представить свои цифровые возможности там. Новый Spaceback больше не будет называться Rapid, но пока неизвестно, какое имя придет взамен. Несомненно, что с точки зрения технических параметров новый компакт будет конкурировать с Opel Astra, Ford Focus и корейскими братьями и сестрами Hyundai i30 и Kia Ceed.

Для достижения этой цели Škoda оснастят Spaceback новыми техническими решениями. Платформа MQB A0, используемая в Polo, будет изменена так, чтобы автомобиль имел длину 4,36 м. В то же время колесная база вырастет до 2,65 м, что придаст просторность модели, даже если багажник немного уменьшится — до 430 л. За этим стоит тактика: если вам нужно больше места, выберите новый маленький внедорожник. Как это будет выглядеть, было продемонстрировано на последнем салоне в Женеве. Vision X, после вычитания нескольких типичных безделушек для студийных автомобилей, во многом соответствует серийной версии.

Техническая база обеих моделей – преемника Rapida Spacebacka и маленького, еще безымянного внедорожника (известно только, что его имя будет начинаться на „K” и заканчиваться на „Q”, как „Kodiaq” и „Karoq”) – идентична. Двигатели: небольшие бензиновые трех — и четырехцилиндровый,  на природном газе и дизель 1.6 в двух вариантах мощности.

Новинка для Škoda, а также для всего концерна VW, это третье поколение информационно-развлекательной системы, которое будет впервые предложено в Spaceback.

В середине марта 2019 года Škoda покажет обновленный флагман Superb. Он получает  светодиодный свет, немного стилистические изменения в районе бамперов, хромированная планка сзади, как в Audi A8 и вариант Combi в версии Scout. Немного украшений в интерьере. Кроме того, Superb будет предлагаться в варианте гибрид plug-in с радиусом действия 70 км на электроэнергии.

В следующем году произойдут изменения у Octavia, будет более смелый стиль. Размеры не будут сильно меняться. Новая Octavia имеет длину около 4,7 м и ширину более 1,8 м. Благодаря лучшей компоновке будет еще больше места, чем раньше, несмотря на спортивный силуэт. Багажник седана вмещает 590 л, а универсал – 620 л. Предложение двигателей соответствует модели нынешней модели (бензиновый трехцилиндровый с 110 л.с., четырехцилиндровый дизель до 200 л.с. в РС). Презентация седана состоится на Франкфуртском автосалоне в следующем году, но эта версия будет недоступна для продажи до 2020 года.

Кроме того, 2020 год станет годом электрификации Škoda. Во-первых, e-Citigo будет продаваться с лучшими батареями и диапазоном в 270 км (согласно WLTP). Затем Škoda покажет свою первую модель, созданную в соответствии с новой архитектурой электрических автомобилей VW. И это  будет сразу два автомобиля. Один из них — спортивный купе (премьера: Париж 2020), второй — практический вариант, который будет показан в Женеве спустя пол года. Оба будут дебютировать на рынке в 2021 году. Спортивная версия напоминает  Vision E, продемонстрированную в Шанхае в 2017 году. Оба автомобиля имеют диапазон 500 км, огромные интерьеры (технические компоненты не занимают много места) и относительно выгодную цену — они должны быть немного дороже, чем хорошо оснащенный Kodiaq дизель.

Добавить комментарий