Продажи в Европе остаются прежними

Продажи в Европе остаются прежними

Продажи новых легковых автомобилей в Европе в мае немного выросли на 0,6% из-за большего количества рабочих дней.

Согласно данным отраслевой ассоциации, новые регистрации достигли 1,44 миллиона единиц в странах Европейского союза (ЕС) и Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA), в прошлом году 1,43 миллиона единиц.

Спрос на Peugeot увеличился на 3,2%, а Citroen снизился на 3,3%. Продажи Opel упали до 81 752 с 86 517 в мае 2017 года у предыдущего владельца General Motors.

Renault сообщила о росте на 6,5%, соответственно, на 3% в Renault и Dacia — на 14%.

Продажи Volkswagen Group выросли на 3,7%, а продажи Seat выросли на 25% благодаря новым внедорожникам и 5,7% роста спроса на автомобили VW. Продажи Porsche выросли на 5,4%, а новые регистрации Audi упали на 5,3%. Skoda также имеет сокращение на 2,2%.

В мае регистрация брендов Fiat Chrysler Automobiles осталась неизменной, спрос на бренд Fiat на рынке снизился на 11%, в то время как продажи популярных внедорожников Jeep удвоились.

Продажи Ford Motor выросли всего на 0,5%.

Немецкие бренды премиум-класса BMW и Mercedes-Benz Daimler упали на 7,7% и 6,1% соответственно, так как клиенты все чаще избегают покупки дизельных автомобилей, запреты на дизельное топливо уже внедряются в больших немецких города.

Продажи Toyota выросли на 4,2% из-за впечатляющего 21-процентного увеличения марки Lexus. Продажи Nissan сократились на 16%, а рост Kia составил 3,4%, рост Hyundai составил 2,3%.

Среди пяти основных рынков, продажи во Франции остались неизменными, в то время как в Соединенном Королевстве и Испании рост составил 3,4% и 7,2% соответственно.

В Италии, который был потрясен политическими проблемами в прошлом месяце, вырос на 2,8%, а крупнейший рынок в регионе — Германия — снизился на 5,8%.

За первые пять месяцев, продажи в Европе выросли на 2,2%, чему способствовал двузначный рост продаж в новых государствах-членах ЕС, включая Болгарию, Литву, Румынию и Венгрию.

Продажи автомобилей в Европе вернулись к ежегодному росту, как в 2014 году, после шестилетнего спада, периода, в течение которого регистрация снизилась до самых низких уровней за последние десятилетия.